빵이당 대(vs) 구워뜨 - 골목 맛집 사수 대작전 상상의집 중학년 생각읽기
강효미 지음, 박정섭 그림 / 상상의집 / 2015년 7월

골목맛집 사수대작전 '빵이당VS구워뜨' 진짜 이런일이 생길 수도 ...

상상의집 골목맛집 사수대작전 '빵이당VS구워뜨'

140페이지 내외에요.

책을 펼치면 아마 저처럼 책을 덮을 수가 없을꺼 같아요. ㅎ

한마디로 정의하면 재미나요!!!

"혹시 우리집 앞에 있는 빵집도?"라는 생각이 들면서 저의 상상력도 발휘가 되네요. ㅎㅎㅎ

책 속에는 김우봉과 오도독이 나와요.

차례만 읽어봐선 무슨 이야기인지 감이 안잡히네요.

하지만 어마어마한 이야기가 책 한권속에 숨어있어요. ㅎㅎㅎㅎ

책 이야기뿐만 아니라 책 속 주인공들도 재미나요.

캐릭터 확실하게 그림으로 주인공 성격, 모습을 나타내고 있어요.

주인공 그림만 봐도 성격이 보이네요. ㅎ

처음에 김우봉 이야기를 먼저 읽고 오도독을 엄청 미워했는데, 오도독 이야기를 또 읽고나니 이해가 되네요.

에효~ 김우봉과 오도독 모두가 행복해지는 방법은 없을까요?

2092년 검은마을에서 온 미래인 ???

어떻게 이런 생각을 했을까요...

읽으면서 "정말? 정말?"하게 되네요. ㅎ

정말 2092년에 이런 광고지가 생길까요?

그리고 책 속 2092년 모습이 "진짜?" 이렇게 될지 궁금하기도 하네요.

​골목맛집 사수대작전 '빵이당VS구워뜨' 재밌는 책이지만

그 속을 자세히 살펴보면 2092년 검은 마을이 보인다.

왠지 지금 현재를 사는 우리에게 이야기를 경고를 하고 있는 듯 하다!!!

"보다 나은 미래를 위해 조금 더 노력해라"라고 ...

저희집 아이는 초등4학년 11살, 사회회과목을 배우고 있다.

골목맛집 사수대작전 '빵이당VS구워뜨' 책 속에 사회경제 개념도 나온다는 사실 ...

한 골목에 빵집이 1개 있다가 2개가 되면 어떻게 될까?

빵집이 2개 있다가 빵집이 3개, 4개가 되면 어떻게 될까?

다시 떡보형이 돌아왔고, 골목 맛집 빵이당 사수 미션클리어~!!!

2092년 검은마을에서 온 오도독은 다시 미래로 돌아갔네요.

다시 돌아간 미래인들은 미래에서 어떤 삶을 살아갈까요?

왠지 신경이 쓰이고 궁금해지네요.

- 저는 위 책을 소개하면서 상상의집으로부터  책을 지원 받았습니다. -