오마일 5Mile Vol 1. - 창간호, Made in Seoul
오마일(5mile) 편집부 엮음 / 오마일(5mile) / 2015년 4월
5MILE 매거진 한권으로 여유를 되찾은 기분이에요.
5MILE 매거진 속 볼거리
One Theme / Travel / Food Magazine
자주 보는 편은 아니지만 가끔 보다보면 ' 복잡하다, 어리럽다' 는 생각이 들었어요.
그런데 5MILE 매거진 첫장을 넘기자마자 '여유롭다'라는 생각이 절로 드네요.

5MILE 매거진은 우리 주변 사람들의 일상을 다루는 차분하고 조용한 잡지에요.
평범한 일상을 느릿느릿 보여주고 있어서 읽으면서 그 느낌이 고스란히 전달이 되네요.
그래서 5MILE 매거진 한권으로 여유를 되찾은 기분이 드는것 같아요. ^^
5MILE May. 2015 표지는 앤디 워홀 작품이에요.
6월 6일부터 동대문 DDP에서 앤디 워홀 전시회가 열리는데 5MILE 창간호에서 앤디 워홀의 전시 작품을 미루 둘러볼 수 있네요.
저도 둥이랑 6월 6일에 꼭 가보려구요.

5MILE 매거진 읽으면서 저도 서울에서 살고 있지만 놓치는게 많다는 생각이 들었어요.
그 자체로 충분히 매력적이고 알면 알수록 새로운 모습인 서울~ 제가 몰랐던 서울 모습이 많네요.

서대문구 안산 자락길이 이렇게 이쁜가요~!
메타세콰이어, 잣나무, 가문비나무, 아키시아...
저도 꼭 한번 가보고 싶네요.

창덕궁, 덕수궁, 창경궁, 경복궁 등 궁궐은 둥이랑 자주 다녔던 곳인데...
궁궐 안에서 발견한 몰랐던 모습이 새로 보이네요.

그 외에도 서울의 다양한 모습을 보여주고 있어요.
하지만 뻔~한 서울의 모습이 아니라 몰랐던 서울의 모습이라 신선하고 매력적이네요.
특히나 서울의 새로운 맛, 서울의 빵과 케이크가 눈이 번쩍 뜨이게 하네요. ㅎ

5MILE 매거진 속 볼거리 매력적이네요.
무엇보다 어지럽고 복잡하지 않고 여유로워 좋아요.
5MILE 매거진 한권으로 여유를 되찾은 기분이 들거든요. ㅎ
'당신이 몰랐던 서울'이 궁금하다면 5MILE 매거진 읽어보세요. ^^
- 저는 위 도서를 추천하면서 5MILE로부터 잡지를 지원받아 작성하였습니다. -