스토리버스 융합사회 14 : 세계문명 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합사회 14
이동학 외 지음, 김은경 감수 / 스토리버스 / 2014년 6월
스토리버스 융합사회 세계문명 읽어보았네요.
스토리버스 융합사회는 통합적 사고력을 길러 주는 융합형 구성이라 요즘 융합교육, steam교육에 딱이에요.
스토리버스 융합사회는 학습 효과를 극대화하는 3단계로 구성되어 있네요.
주제에 대한 호기심 발단 단계
↓
호기심 해결 및 교과 연계 학습
↓
융합적 사고력 기르기
중국어까지 배우기 시작하면서 중국에 대한 관심도도 커지고 꽃보다할배 이번 여행지가 그리스라
스토리버스 융합사회 세계문명책으로 고대 아시아 문명과 그리스 문명 함께 알아보았네요. ^^
8가지 제목별로 캐릭터가 다 달라요. ㅎ
다행히 고대 아시아 문명이랑 그리스 문명 소개해주는 캐릭터가 둥이 맘에 쏙 들었어요.
좋아하는 캐릭터를 제일 먼저 찾아 읽는 편이라....ㅎㅎㅎ
중국에서 탄생한 황허 문명
학습만화책이라 그래도 걱정하시는 분 많잖아요.
스토리버스 융합사회 속에는 교과 커리큘럼이 탄탄하게 녹아 있어서 학습만화책이지만 공부에 도움이 되네요.
그리고 만화속에서도 고대 중국 문명 이야기를 그림으로 만날 수 있네요.
엄청 많은 인구, 만리장성, 갑골 문자, 진시황릉...
동과 서를 잇는 실코로드 이야기까지~!
중국하면 둥이는 많은 인구, 만리장성, 갑골문자, 진시황릉까진 다른 책들을 통해 알았는데...
실크로드 또 새롭게 알게 되었네요. ㅎ
고대 아시아 문명, 중국 황허 문명 쭉~~~ 읽고나서
저도 궁금하고, 둥이도 꽃보다할배를 통해 그리스에 관심이 많아져서요... 화려하게 꽃핀 그리스문명도 읽어보았네요. ^^
화려하게 꽃핀 그리스 문명
고대 그리스의 폴리스, 아테네의 이모저모도 살펴볼 수 있어요.
야외극장, 아크로폴리스 ...
요즘 일주일에 한번 꽃보다할배 그리스편을 빼놓지 않고 보고 있어서 훨씬 고대 그리스 아테네 모습이 눈에 쏙 들어오네요. ㅎ
요즘 둥이가 관심을 많이 가지고 있는 쪽만 먼저 살펴봤네요.
고대 아시아 문명, 그리스 문명 ^^
호기심이 왕성할때 함께 책을 읽어서 그런지 두 눈이 반짝이고, 새로운 사실을 알게 되었을때 엄청 기뻐하네요. ㅎㅎㅎ
사회분야이지만 역사 + 사회 + 도덕, 역사 + 문화 + 미술, 문화 + 체육, 역사 + 문화 + 지리 이렇게 융합교육이 되네요.
요즘 융합교육~ 융합교육~하는데 스토리버스 융합사회만 읽어도 융합교육 되네요. ^^
스토리버스 융합사회 읽으면서 융합교육도 되고, 학습만화이지만 학습 효과도 극대화할 수 있네요.!!!
' 저는 [스토리버스 융합사회 14. 세계문명]을 추천하면서 좋은책신사고로부터 해당 도서를 받았습니다. '