슈퍼 영웅 변신 페인트 스콜라 어린이문고 14
호콘 외브레오스 지음, 외위빈 토르세테르 그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2015년 2월

스콜라 어린이문고 [슈퍼 영웅 변신 페인트] 귀여운 복수 이야기 ^^

제목과 같은 페인트가 있으면 얼마나 좋을까요?

슈퍼 영웅 변신 페인트!

올해 초등4학년 둥이보다 먼제 제가 읽었네요.

몹시 궁금하더라구요. ㅎㅎㅎ

슈퍼 영웅 변신 페인트 갈색?

책 표지가 힌트네요. ㅎ

읽는 아이들마다 슈퍼 영웅 변신 페인트 다양한 색이 나올꺼 같아요.

저에게도 변신 페인트 색을 고를 수 있다면 빨강~!!! ㅎ

평범한 소년이 슈퍼 영웅이 되어 불량배들에게 귀여운 복수를 펼치는 [슈퍼 영웅 변신 페인트] 이야기~

루네, 그리고 루네의 친구 아틀레와 오세 세명의 친구가 슈퍼 영웅으로 변신을 하네요. ㅎ

슈퍼 영웅이 되기 위해 커다란 붓과 페인트만 있으면 오케이~!

읽으면서도 재밌어서 "ㅋㅋㅋ" 혼자 웃었네요. ㅎ

(이런 재미난 상상은 어떻게 했을까요~ 역시 작가는 위대한것 같아요.)

브루네 슈퍼 영웅의 표정 보이세요 ~ ^^

이리 즐거울까요~ ㅎ

평범한 소년이 슈퍼 영웅이 되어서 불량배들에게 귀여운 복수를 하는게 얼마나 좋겠어요. ㅎ

완전 통쾌하겠죠. ㅎㅎㅎ

저래도 브루네 슈퍼 영웅만큼 좋아 죽을꺼 같네요. ㅎㅎㅎ

스콜라 어린이문고 [슈퍼 영웅 변신 페인트] 은 총 170페이지 정도 되네요.

글자 크기도 생각보다 작지 않고, 그림도 중간중간 재미나게 포함되어 있어서 읽는데 어렵진 않네요.

초등3,4학년 정도면 충분히 읽을 수 있겠네요.

올해 초등4학년 둥이도 아침독서시간에 읽으라고 가방 속에 넣어줘야겠어요.

이 책은 정말 '어떻게 이런 상상을 할 수 있을까? 페이트만 잇으면 슈퍼 영웅이 된다니 ...' 기발한 작가의 상상력에 다시 한번 놀랐구요.

또 그림이 재미나요.

아주 간단하게 그린 그림 속 재미를 컬러로 표현했어요.

특히나 조명이 불이 들어온 것처럼 표현한 그림이 제 눈을 사로잡네요. ㅎ

스콜라 어린이문고 [슈퍼 영웅 변신 페인트]지만 어른도 읽어도 되네요. ㅎ
저도 오늘 이 책을 미용실에서 술술~ 잘 읽었네요.

어른과 아이 모두 함께 읽고 서로에게 따스한 가슴을 열어 보이게 만드는 힘이 있는 책이에요.

"저는 슈퍼 영웅 변신 페인트를 추천하면서 스콜라부터 해당 도서를 받았습니다."