초등사회 개념사전 - 교과서 옆 필수구비서, 최신개정판 ㅣ 개념사전 시리즈
김금주.김현숙.박현화.황정숙.강지연 지음, 류상영.박선미.전종한 감수 / 아울북 / 2015년 2월
둥이가 초등3학년때 처음 사회 교과서를 접하고 제일 어려운 과목으로 사회를 콕 짚더라구요. ㅜㅜ
'올해 초등4학년 둥이 사회 과목 어찌 도와줘야 할까~?' 싶었는데 [초등사회 개념사진]을 만났네요.
새로운 교과서에 따른 전면 개정, 149개 개념으로 초등사회 완벽 정리까지 ^^
말 그대로 '교과서 옆 필수구비서' 맞네요. ㅎ
초등사회 개념사전 차례 부분에서 둥이는 제일 먼저 '촌란'을 찾네요.
지금 둥이들이 배우고 있는 부분이거든요.
초등사회 개념사전 이렇게 보세요!
초등학교, 중학교, 고등학교 사회 전체에서 다루는 가장 중심적인 개념어에 따른 본문을 읽어요.
본문에는 교과서에서 다루는 내용과 다양한 예를 들어 쉽게 풀어주었네요. 풍부한 일러스트 구성까지~ ^^
그리고 친근한 설명으로 사회 개념을 쉽게 기억할 수 있는 한마디 코너도 있네요.
교과서 옆 필수구비서 [초등사회 개념사전]은 사회문화, 경제, 정치, 지리, 한국지리, 세계지리로 나눠져 있네요. ^^
올해 초등4학년 둥이는 지리 촌락, 촌락의 생활 모습 배웠어요.
그래서 [초등사회 개념사전] 받자마자 촌락부터 찾더라구요. ㅎ
촌락 개념에 따른 본문 내용이에요.
촌락의 의미와 자연환경과의 관계, 그리고 일러스트랑 표로 이해하기 쉽게 되어 있어요.
총 248페이지 되는데 생각보다 "허걱~"할 정도로 글이 많거나 읽기 힘들지 않네요.
일러스트가 있어서 그런지 눈에 쏙 들어오네요.
그리고 개념과 관련있는 다양한 지식을 소개하는 읽을거리도 있어요.
생활 속 사회 이야기뿐만 아니라 재미있는 사회 내용을 다루고 있어 사회에 대한 이해의 폭을 넓혀주네요.
"촌락은 쉽게 말해 시골이야"라고 친글한 설명으로 개념을 쉽게 기억할 수 있게 한마디 코너도 있어요. ^^
그리고 [초등사회 개념사전] 옆에 꼭 붙어있는 초등사회 개념사전 암기카드~! ^^
외출할때 가지고 다니면서 초등사회 개념 알아맞추기 게임 하려구요. 휴대하기 좋아요~ ㅎ
다음 시간에 배울 '도시, 도시의 생활 모습' 찾아 읽어보는 둥이들 ... ^^
교과서로 배우기 전 이렇게 한번 읽고가는 것도 좋네요. ㅎ
둥이 못지않게 제가 더 홀릭된 [초등사회 개념사전]이네요.
모든 과목에서 개념이 중요하지만, 사회용어, 사회개념은 어렵고 힘들잖아요.
그래서 교과서 옆 필수구비서 [초등사회 개념사전] 이라고 하나봐요. ㅎ
[초등사회 개념사전] 외에도 초등 개념사전 시리즈 더 있네요.
앞으로 사회개념, 사회용어 때문에 "엄마 이게 뭐야?"라는 말 안하겠어요.
항상 둥이 책상에 [초등사회 개념사전]이 꽂혀있을꺼니까요~ ㅎ
교과서 옆 필수구비서 '초등사회 개념사전' 하나만으로도 든든하네요. ^^
"저는 '초등사회 개념사전'을 추천하면서 아울북으부터 해당 도서를 받았습니다."