1학년 스팀 Steam 수학 - 새 교과서를 반영한 스토리텔링 수학 ㅣ 스팀 Steam 수학
서지원 지음, 명진 그림, 김혜진 외 감수 및 문제 출제 / 상상의집 / 2013년 2월
교과서를 반영한 스토리텔링 수학 '스팀수학 1학년'으로 즐겁게 배워요. ^^
둥이는 읽어보지도 못한 책~!
교과서를 반영한 스토리텔링 수학 '스팀수학 1학년'
둥이는 올해 초등4학년이라 이 책은 패스~!!!
그런데 책을 하나 하나 살펴볼수록 제 맘에 쏙~~~ 드네요.
진작 둥이 보여줄껄하고 후회가 되더라구요.
빨리 좋은 책 알아봤어야 하는데... ㅜㅜ
교과서를 반영한 스토리텔링 수학 '스팀수학 1학년'
STEAM 교육 = 수학 + 예술 + 공학 + 기술 + 과학
둥이는 초등2학년때 새로운 수학 교과서를 사용했어요.
새 교과서는 기존의 수학 교육과 달리 'STEAM 교육 이론'을 도입하여 스토리텔링 방식으로 구성되어 있어요.
교과서를 반영한 스토리텔링 수학 '스팀수학 1학년'은 교과서 집필진과 초등 현직 선생님들이 함께 만든 스토리텔링 수학책이에요.
제대로 녹아든 재미있는 이야기와 통합교과형 창의문제들로 수학을 즐겁게 배울 수 있네요.
<스팀수학 = 재미있는 이야기 + 개념 정리 + 개념 문제 + 창의 문제>
'스팀수학 1학년' 책에는 1학년 수학교과서에 나오는 9까지의 수, 50까지의 수, 덧셈과 뺄셈, 여러가지 모양, 비교하기 다 나와요. ^^
초등1학년은 교과서도 아직 생소하잖아요.
교과서를 반영한 스토리텔링 수학 '스팀수학 1학년' 속에 1학년 1학기 1단원, 2단원, 4단원, 5단원 이렇게 자세히 나오네요.
학부모 입장에서도, 초등1학년 학생에게도 안성맞춤이라는 생각이 드네요.
둥이 초등학교 1학년때 생각해보니 모든게 다 생소하더라구요.
교과서가 아닌 책에서 자세히 교과연계 나오면 무척 반갑고 무슨 구세주를 만난 기분이 들더라구요. ㅎ
교과서를 반영한 스토리텔링 수학 '스팀수학 1학년'책은 진짜 즐겁게 배울수 밖에 없는 것 같아요. ㅎㅎㅎ
수학적 개념과 원리를 재미있는 이야기로 담아내고 있어요.
이야기도 재밌지만 그림도 앙증맞아서 더 즐겁더라구요.
이야기 읽으면서 이렇게 이야기속 개념도 짚어주고 있어요.
기본적인 수학 개념 콕! 짚어주고 있으니 걱정없네요.
초등1,2학년때 기본적인 수학 개념 잘 짚어놓으면 초등고학년때 문제없거든요.
수학적 개념과 원리를 재미있는 이야기로 읽고,
이야기 속 개념도 함께 배우고,
그리고 선생님과 함께하는 개념정리로 머리에 쏙~ 1학년 스팀수학 완벽정복 해요. ^^
교과서를 반영한 스토리텔링 수학 '스팀수학 1학년'은 절대 어렵지 않아요. (약간 쉬운 감이 있을 정도에요. ㅎ)
초등1학년 스팀수학에서 꼭 필요한 부분만 구성되어 있어요.
기본 수학 개념 원리를 스스로 깨치고 이해할 수 있게 되어 있거든요.
수학적 개념과 원리를 재미있는 이야기로 읽고, 개념 정리했다면
현직 초등 선생님들이 직접 출제한 개념 문제 풀어요.
다양한 유형들이 소개되어 있어 스토리텔링 서술 어렵지 않게 접근할 수 있네요.
개념 문제뿐만 아니라 창의력 쑥쑥 창의 문제까지 풀 수 있네요.
놀이처럼 즐겁게 수학적 사고의 방법을 알려주네요.
교과서를 반영한 스토리텔링 수학 '스팀수학 1학년'한권으로 다 해결되네요. ㅎㅎㅎ
수학적 개념과 원리 그리고 개념 문제에 창의 문제까지~!!!
교과서를 반영한 스토리텔링 수학 '스팀수학 1학년'책에는 수학적 개념과 원리를 즐겁게 배울 수 있게 해주고 있네요.
이 점이 무척이나 맘에 든답니다. ㅎㅎㅎ
교과서를 반영한 스토리텔링 수학 '스팀수학 1학년' 이 책은 이번이 처음 만나봤거든요.
그런데 구성이나 스토리가 초등1학년 눈높이에 잘 맞춰져 있어서 예비초등학생, 초등1학년 아이들에게 더없이 좋겠다 싶네요.
주위에 초등1학년, 예비초등학생 있으면 추천 마구마구 해주려구요. ㅎㅎㅎ
“상상의집 서포터즈 활동으로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다”