개념클릭 해법 수학 4-1 (2016년용) 초등 개념클릭 해법 (2016년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 12월

겨울방학 너므 논 둥이... ㅠㅠ

그래서 개학식하자마자 마음이 바빴어요.

2월 28일까지 약 한달 남짓 남아있는 기간동안 4학년 1학기 수학 예습 빠듯하네요. 켁!!!

천재교육 개념클릭 해법수학으로 첫째둥이 시작했어요.

방학때 예습을 하고 싶은 학생, 딱 둥이 같은 학생을 말하네요. ㅎㅎㅎ

3학년과는 또 다른 4학년 수학...

컥~하고 둥이가 심쿵했대요. 수학이 어려워서욧~!!!

지금 둥이에게 필요한건 바로 4학년 1학기 수학 개념학습~으로 간단예습이에요.

천재교육 개념클릭 해법수학

개념학습 1개월 완성 학습전략~

설연휴까지 있어서 둥이는 월,화,수,목,금,토 주6일로 했네요.

첫째둥이가 좋아하는 스타일이 딱 천재교육이에요.

그래서 둘째와 다르게 첫째는 꼭 개념학습으로 천재교육 개념클릭 해법수학 택했어요.

천재교육 개념클릭 해법수학은 기본 수학개념을 만화로 배워요.

스토리텔링 개념이라 첫째둥이 쉽게 수학 기본 개념 익히더라구요.

1단계, 2단계, 3단계, 4단계 구성으로 되어 있는데

어렵다기 보다는 수학의 기본 개념 제대로 익힐 수 있는 기본 문제들로 구성되어 있어요.

기본 예습할 목적으로는 그만이네요.

지금까지 둥이는 3단원 각도와 삼각형까지 완료했어요. 둥이의 목표는 4단원까지네요.

초등학교 수학 4-1은 총6단원이지만 5단원 혼합계산과 6단원 막대그래프는 학기중에 배우는걸로 하고

일단 1단원 큰수, 2단원 곱셈과 나눗셈, 3단원 각도와 삼각형, 4단원 분수의 덧셈과 삘셈 기본 개념 확실히 배우는걸로 목표 삼았어요.

처음 큰수를 접해보는 둥이... 켁!!!

확실히 스토리텔링 개념으로 만화로 수학 큰수 기본개념 배우니 쉬운가보네요.

개념을 배우고 바로 확인문제를 풀어보면서 개념을 확실히 이해할 수 있어요.

큰수, 곱셈과 나눗셈 2단원까지 수학 기본개념과 개념 확인문제 제일 중요해서 별표가 많아지네요. ㅎ

큰수 못지않게 곱셈과 나눗셈도 힘이 드네요.

두자리수에서 세자리수로 ~~~ ㅜㅜ

곱셈과 나눗셈과 기본개념을 잘 알아둬야 두자리수든, 세자리수든 잘 하죠. ㅎ

만화로 곱셈과 나눗셈 기본개념 알아보고, 확인 문제로 개념을 이해할 수 있어요.

개념클릭~ 아주 유용하네요. 별표 다섯개~!! ★★★★

각도기와 자를 준비해서 4-1 수학 3단원 각도와 삼각형 기본예습하고 있어요. ^^​

만화로 수학 기본개념 배우고, 바로 확인 문제를 풀어보며 개념을 확실히 이해해요.

1단원부터 2단원 그리고 3단원 차례대로 하다보니 확실히 개념 확실히 순서대로 잘 익히더라구요.

천재교육 개념클릭 해법수학 1단계 ~ 4단계 구성 중 기본예습으로 1단계,2단계 제일 좋네요.

4단계 단원마무리는 생략할때도 있지만 3단계 계산집중연습은 빼놓지 않았어요.

기본개념 확실히 익히고나서 마무리단계로 계산집중연습 좋더라구요.

천재교육 초등 해법수학 교재에는 기본, 실력, 심화, 맞춤형 특별교재 여러종류가 있네요.

둥이처럼 방학 때 예습을 하고 싶은 학생에게는 기본문제집으로 개념클릭 해법수학 딱이네요.

천재교육 개념클릭 해법수학으로 방학때 수학 예습하고 4학년때는 천재교육 스토리텔링 해법수학 하려고 벌써 준비해뒀네요. ㅎ

만화로 개념을 재미있게 익히고 기본 문제로 기초를 다지고 싶을때 바로 천재교육 개념클릭 해법수학 ^^

1달 조금 안되는 기간이지만 초등수학 4-1 기본예습 즐겁게 하고 있네요.

둥이는 금 막 3단원 끝냈네요.

곧 4단원 분수의 덧셈과 뺄셈 예습하려구요.

둥이의 목표는 수학 4-1 4단원까지거든요. 곧 목표달성~!!!

천재교육 개념클릭 해법수학으로 4학년 1학기 수학 예습하고 있어요. ^^

- 저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다. -