정말 원없이 이번 겨울방학때 놀고 또 노네요. ㅠㅠ
하지만 둥이랑 겨울방학 시작전 한가지 약속한게 있거든요. 책 많이 읽기~ 그건 잘 지키고 있어요.
만화책이라고 거부감 느끼지마세요.
::스토리버스 융합사회::는 초등 교과 연계 학습만화라 걱정보다는 안심이에요.
초등 교과 연계 학습만화 ::스토리버스 융합사회::
학습만화가 공부에 도움이 될까요? / 요즘 강조되고 있는 주제 통합과 융합 교육이 뭔가요?
이번주는 월요일부터 목요일까지 시청광장에서 스케이트 배우고 있어요.
항상 제 가방속에 책이 두권씩 있어요.
무겁긴 하지만 둥이는 이렇게 지하철에서도 게임기 대신에 책을 보네요.
특히나 초등3학년때 둥이들 학교에서 /6.25/에 대해 배웠는데
사실 /6.25/ 직접 경험하지 않았고 이해하려고 해도 어렵잖아요.
그런데 이번 ::스토리버스 융합사회 - 전쟁:: 읽으면서 /6.25/ 에 대해 다시 알아가네요.
아이가 가장 집중력을 발휘하는 12쪽 분량의 만화로 구성된 초등 교과 연계 학습만화 ::스토리버스 융합사회:: ^^
집중하면서 읽은 한 편의 이야기는 학습 내용이 오래도록 기억에 남아요.
12쪽 분량의 만화를 봤다면 /6.25/에 대한 설명이 나오네요.
초등 교과 연계 학습만화 ::스토리버스 융합사회::는 학습만화만 있는 책이 아니에요. ㅎ
초등 교과 연계 학습만화 ::스토리버스 융합사회:: 읽으면서 초등3학년때 배웠던 /6.25/ 제대로 이해를 할 수 있었네요. ^^
학습만화라고 즐겁고 신나기만 한게 아니라 학교에서 배웠던 부분이 요렇게 잘 나오네요.
학교에서 배웠던 부분이 나오면 다시 개념 잡기를 할 수 있으니 좋구요. ㅎ
초등 교과 연계 학습만화 ::스토리버스 융합사회:: 겨울방학에도 쭉~~~!!!
- 저는 스토리버스 융합사회를 추천하면서 좋은책신사고로부터 해당 도서를 받았습니다. -