처음 만난 스토리버스 융합사회 가족편~
안전편에 이어 가족편도 둥이의 사랑을 듬뿍 받네요.
책꽂이에 이렇게 이쁘게 꽂아두는건 기본이구요. ㅎ
아침마다 이렇게 책가방 속에 쏙~ 넣는 일도 잊지 않네요. ㅎ
초등학교 아침 독서시간에 읽는다고 매일 매일 챙겨요.
둥이는 다 읽었는데, 반친구들이 또 들어와서 아침 독서시간에 빌려달라고 한다네요.
(스토리버스 융합사회 덕분에 인기녀 되고 있어용!)
스토리버스 융합사회 가족편에는 주제에 대한 호기심 발단 단계로
흥미와 호기심을 가지고 '가족'이라는 주제에 접근할 수 있게 이렇게 실사그림으로 눈으로 먼저 보게 되네요.
딱딱한 글로 된 차례만 보다가 스토리버스 융합사회 인트로 보니 한눈에 다 보이는 느낌이에요.
책 한권에 8가지 주제가 있어요.
주제별로 읽기 전에 어떤 이야기들이 있는지 캐릭터로 재미나게 구성되어 있어요.
한가지 캐릭터로 구성되어 있는게 아니라 8가지의 주제에 대한 캐릭터가 다 달라서 다양해서 좋네요.
항상 학습만화에 대한 아쉬움이 있었어요. ㅎ
하지만 스토리버스 융합사회 만나고나서 학습만화에 대한 아쉬움이 없어졌네요.
만화형식을 빌려서 아이의 흥미유발, 호기심 자극, 호기심 해결을 해주고 있지만
풍부한 사진과 그림 그리고 사회+과학, 국어, 음악, 미술 등 융합형 구성으로 학습 효과뿐만 아니라
융합적 사고력도 기를 수 있도록 스토리버스 융합사회 는 도와주고 있네요.
사실 이번주에도 일주일 내내 모둠수업 자료 준비로 한창 열을 올린 둥이들 ...
첫째둥이는 오늘 모둠친구들 모여서 함께 자료 준비를 하기로 했구요, 둘째둥이는 각자 역할을 맡아서 준비했네요.
사회과목 모듬별수업인데 요즘 특히 지역에 대한 여러가지에 대해 배우고 있어요.
서울지역 축제에 대한 자료를 준비하면서 다양한 책도 찾아보고 인터넷 자료도 찾는데 ...
스토리버스 융합사회 책이 있었으면 하고 많이 아쉽더라구요. ㅎ
스토리버스 융합사회에는 요즘 강조되고 있는 주제 통합과 융합 교육을 도와주고 있어요.
그리고 풍부한 사진자료를 통해 학교 과제에도 도움이 많이 되구요.
거기다 '어느 부분이 교과연계가 되는 거지?' 걱정마세요.
이렇게 주제마다 교과연계 과목, 학년, 단원명까지 자세하게 나와있어요.
우리아이가 지금 배우는 부분이나, 곧 배울 부분을 읽으면 학교 과제뿐만 아니라 학교에서 발표도 더 잘할 수 있을 듯 하네요.
처음 만나 스토리버스 융합사회~ ^^
스토리버스 융합사회는 정보와 재미의 균형과 조화가 잘 되어있어서
재밌게 읽는 아이도, 학교 과제에 도움이 팍팍 되어서 좋은 엄마도 만족도 200%네요. ㅎ
둥이네 초등학교는 모둠별 수업을 많이 하는 편이라 (사진)자료 찾아오기, 발표준비하기 등 다양한 학교 과제가 있거든요.
이제 걱정없네요.
스토리버스 융합사회로 한방에 끝~!!!!
- 스토리버스 서포터즈로 책을 제공받아 쓴 서평입니다.-