스토리텔링 해법 우등생 전과 3-2 세트 - 2014년 우등생 전과 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 6월

초등교과, 우등생 전과 세트 하나면 교과서가 쉬워져요! (초등교재,우등생전과,2학기교재)

우등생 전과, 교과서가 쉬워지는 스토리텔링 우등생 전과 세트랍니다. ^^

3학년 되면서 교과서가 많아지고, 특히 숙제가 있을 경우 교과서가 집에도 필요하더라구요.

교과서를 다 학교 사물함에 두고 다니는 둥이 ...

가끔 숙제가 있지만 교과서를 깜빡 잊고 가져오지 않는 날이면 숙제를 못해가는 경우가 생기더라구요.

2학기 준비하면서 제일 먼저 준비한게 바로 [교과서가 쉬워지는 스토리텔링 우등생 전과]^^

지금 전과는 과거의 전과와 많이 틀려요.

예전에 전과를 생각하신다면 OH~ NO~ !!!

교과서가 쉬워지는 스토리텔링 우등생전과 학습법이 쫘악~~~~!!!

3학년 2학기 우등생전과에는 국어 ①, 국어 ②, 수학, 사회, 과학, 예체능+영어

그리고 특별부록으로 스토리텔링 수학익임책과 성취도평가 대비문제집이 있어요.

초등학년 둥이는 동영상 강의를 무척이나 좋아하고, 제법 잘 듣는 편입니다.

그래서 우등생전과 이 부분이 좋더라구요.

우등생 전과, 교과서가 쉬워지는 스토리텔링 우등생 전과 학습법 첫번째.

영어 듣기 자료뿐만 아니라 과학실험 동영상강의, 국어 듣기 자료가 가득해요.

특히나 과학실험 동영상강의, 국어 듣기 자료는 스마트폰으로 바로 바로 보기가 가능해서 더 좋네요.

초등3학년 둥이는 아직 그림을 좋아해요. ㅎㅎㅎ

아직도 글보다는 그림을 먼저 보고, 그림으로 먼저 이해하고 글을 읽는 편이에요.

사실 교과서가 스토리텔링 형식으로 바뀌면서 그림이 많아졌어요.

그래도 그림만 대충 보고 끝나면 안되고 그림을 보면서 이야기를 만들어낼 줄 아는 스토리텔링 능력이 있어야하는거잖아요.

우등생전과는 스토리텔링 개념을 아이들이 좋아하는 그림, 짧은 만화형식을 빌려서 흥미를 up 시키네요.

우등생 전과, 교과서가 쉬워지는 스토리텔링 우등생 전과 학습법 두번째.

우등생 전과, 교과서가 쉬워지는 스토리텔링 우등생 전과 학습법 세번째.

개념 잡는 단계별 학습으로 시험까지 완벽 대비할 수 있는 구성이에요.

사실 둥이네는 단원평가, 수행평가 요정도가 있네요.

1학기때는 단원평가 문제집 따로 있을정도였어요. 중간고사, 기말고사가 없으니 자연히 단원평가에 좀 더 신경이 썼었어요.

그런데 문제풀이도 좋지만 일단 개념을 확실히 잡는게 중요하더라구요.

우등생 전과는 개념 잡는 단계별 학습이랍니다.

개념 미리 잡기 → 묻고 답하기  → 개념 넓히기  → 개념 정리하기  →  시험잡기

각 단원별로 단원 학습목표를 짚어주고 있어요.

무엇을 배울 것인지, 어떤 내용인지 그림을 통해 알아보고 아이들에게 호기심을 자극하는 단계에요.

교과서가 스토리텔링 형식으로 개정되면서 교과서에도 그림이 많이 수록되어 있어요.

우등생전과도 개정된 교과서와 마찬가지로 그림이 많이 수록되어 있네요.

우등생 전과, 교과서가 쉬워지는 스토리텔링 우등생 전과 학습법 네번째.

우등생 전과, 교과서가 쉬워지는 스토리텔링 우등생 전과 학습법 다섯번째.

둥이는 여름방학식날 학교에 있던 교과서를 다 가지고 왔답니다.

교과서보다 우등생전과가 더 쉽게 나와있네요.

우등생전과, 교과서가 쉬워지는 스토리텔링 우등생전과 맞아요. ^^

'개념 한눈에 정리하기, 스토리텔링 개념 넓히기, 교과서 주제 마무리, 핵심 꽉 잡기'를 통해 단원정리가 되네요.

저희둥이는 단원평가가 중요시되어서 단원평가 볼때마다 단원평가 문제집도 보지만 단원정리 꼭 읽거든요.

우등생 전과, 교과서가 쉬워지는 스토리텔링 우등생 전과 학습법 여섯번째.

"초등교과, 우등생 전과 세트 하나면 교과서가 쉬워져요!" 제 말이 맞죠. ㅎ

예전의 전과가 아니랍니다.

스토리텔링 우등생전과 학습법으로 확~ 달라졌어요.

초등3학년 둥이... 2학기때에는 [스토리텔링 우등생전과]로 더 열심히 공부할 수 있겠어요!!!