우등생 해법 시리즈 세트 3-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 7월

여름방학 시작과 함께 초등2학기교재 시작해요! (초등교재,우등생 해법시리즈 세트,2학기교재)

둥이는 여름방학식을 했답니다. ㅎ

여름방학 시작과 함께 초등2학기 교재 시작하잖아요.

그래서 둥이는 우등생 해법시리즈 세트로 ^^

(둥이는 이란성이라 사실 문제집 성향도 달라요. ㅎ

그래서 첫째둥이랑 둘째둥이 서로 다른 출판사 문제집으로 준비했어요. 첫째둥이가 바로 우등생 해법시리즈 세트 ^^)

초등2학기 교재 우등생 해법시리즈 세트 ^^

초등2학기 교재 우등생 해법시리즈 세트에는 국어,수학,과학,사회 교재만 있는게 아니랍니다.

우등생 세트 특별부록이 무려 2권이나... ㅎ

특별부록1 . 수학 스토리텔링 문제집 / 특별부록2. 전과목 단원평가

둥이네 학교는 서술형사고력평가 위주로 보고 있네요.

그래서 수학 스토리텔링 문제집이 요긴해요.

(따로 서술형 문제집을 살까 고민중이었거든요. ㅎ)

단원평가 기출문제 모음집이에요.

국어,수학,과학,사회 총 46회 구성... 알차네요.

무늬만 단원평가 문제집이 아니랍니다.

활용도 빵빵~~!!!!

초등2학기교재, 우등생 해법시리즈 세트 특별부록만 빵빵하면 앙돼요~!!!

우등생 해법국어, 우등생 해법수학, 우등생 해법사회, 우등생 해법과학 4과목 모두모두 특장점을 가지고 있네요.

우등생 해법국어 3-2

기본 적용 문제 → 스토리텔링 서술형 논술형 문제 → 스토리텔링 개념 학습 → 집중 탐구 집중 연습

우등생 해법수학 3-2

STEAM 문제 → 새 교과서 스토리텔링 학습 → 스토리텔링 서술형 문제 → 기본 실력 단원평가
(무료 동영상 강의, S.O.S 쌤 게시판 제공)

무료 동영상 강의, S.O.S 쌤 게시판 제공뿐만 아니라

우등생 해법수학 스마트 오답노트 어플까지 ^^

우등생 해법사회 3-2

□ 넣기 개념학습 → 스토리텔링 서술형 논술형 문제 → 스토리텔링 개념학습 → 집중 탐구 집중 연습
(우등생 핵심 미니북 제공)

우등생 핵심 미니북

핵심 정리 + 묻고 답하기

우등생 해법과학 3-2

(우등생 핵심 미니북 제공)

우등생 핵심 미니북

핵심 정리 + 묻고 답하기

초등2학기교재, 우등생 해법시리즈 특별부록 2권 외에도

국어, 수학, 사회,과학 4과목 문제집도 2014 새 교과서에 딱 맞춘 과목 특장점을 잘 살렸답니다.

수학 외 국어, 사회, 과학 교재에는 등장인물도 있어요.

아이들에게 재미를 선사할 등장인물이 교과별로 틀려서 더 재미나네요.

과목별 특장점을 살려 등장인물도 구성된 듯 보여요.

아직은 둥이랑 초등2학기 교재, 우등생 해법시리즈 중 우등생 해법수학 3-2만 해봤어요.

차근차근 우등생12주 스케줄표에 맞춰서 시작했네요.

국어, 사회, 과학 과목도 조금씩 해볼 생각입니다.

초등3학년 1학기때 제일 어려운 걸 물어봤더니 첫째둥이가 '사회'라고 하더라구요.

국어 교과서 읽는 대신 저는 우등생 해법국어 3-2를 읽을꺼고,

사회 교과서 미리 훑어보기 대신 저는 우등생 해법사회 3-2 훑어볼꺼에요.

그리고 과학도 마찬가지구요.

이번 여름방학은 7월 25일부터 8월 26일까지 한달을 꽉꽉 채웠네요.

더워서 많이 놀기도 놀아야겠지만 조금씩 조금씩 3학년 2학기 교과준비도 해야지요.

아자아자~!!!

초등2학기 교재, 우등생 해법시리즈 세트를 준비하면 꼭 필요한 특별부록 2권도 받으실 수 있어요. ㅎ