미국 초등학교 교과서에서 뽑은 ENGLISH READING Starter① - 둥이도 시작했어요.
초등3학년이 되고나니 영어도 살짝쿵 고민이 되더라구요.
꾸준히 윤선생영어교실 하고 있어서 따로 영어책은 읽지 않고 있었는데,
이번 길벗스쿨에서 나온 [미국 초등학교 교과서에서 뽑은 ENGLISH READING Starter①] 책을 만났네요.
미국 초등학교 1학년 과정이랍니다. ㅎ
초등3학년 둥이에게 쉬운 단계는 아니라 천천히 함께 해보기로 했네요.
Science / Social Studies / Math/ Art / Music
WORKBOOK + AUDIO CD 포함된 구성이에요.
둥이랑 천천히 함께 해보자고 약속하고 제일 처음 첫트랙을 만났어요.
Unit 01 Deserts
CD를 들으면 무슨 내용인지 전체적인 흐름은 알아요.
그런데 정확히는 아직까지... ㅎ
그리고 5~6문장 짧은 글이지만 읽지는 못해요.
단어 위주로 먼저 알아보면서 천천히 한문장씩 읽기 시작했네요.
desert 사막 / hot 뜨거운 / dry 건조한 / place 장소 / biggest 가장 큰 / world 세계 / name 이름 / million 백만
단어 혼자 읽어보고 뜻 알아보기~ 부터 시작했어요.
Word Practice, Reading Comprehension 문제까지 거뜬하네요.
WORKBOOK도 한다고 하네요.
두페이지 분량인데 오늘은 한페이지만 해보겠다고...
천천히 꾸준히 함께 해보자고 약속했기에 한페이지만 해본다는 둥이 칭찬 듬뿍해줬네요. ㅎ
WORKBOOK 문제가 더 재밌는지 웃음이 떠나질 않네요.
사막에 가져갈 5가지 물건 고르는데 참 고민이 많네요.
물, 지도, 모자, 선글라스, 응급상자, 우산을 골랐답니다.
우산의 용도를 물어보니 햇빛 가리는 양산처럼 사용한다고 하네요.
그러더니 5가지만 골라 써야한다니 우산을 뺐네요.
확실히 그림이 나와야 둥이는 더 신이 나요.
단어의 의미와 그림을 연결하는 문제인데 한번에 다 맞췄네요.
미국 초등학교 교과서에서 뽑은 ENGLISH READING Starter① + WORKBOOK
처음 하는거라 사실 천천히 꾸준히 함께 하기로 둥이랑 약속하고 시작했어요.
그래서 많이 해보진 못했지만 아이와 영어를 배울 수 있는 알찬 구성으로 되어 있네요.
미국 초등학교 교과서에서 뽑은 ENGLISH READING Starter① , 초등3학년 둥이 시작했어요.
이번 길벗스쿨에서 나온 [미국 초등학교 교과서에서 뽑은 ENGLISH READING Starter①]에는
WORKBOOK + AUDIO CD도 함께 구성되어 있어서 활용하기가 좋네요.
[미국 초등학교 교과서에서 뽑은 ENGLISH READING Starter①] 문제 풀면서 단어 배우고,
WORKBOOK 문제 풀면서 단어 배우니 더 탄탄히 잘 배울 수 있네요.