재미있는 날씨와 기후 변화 이야기 - 전면개정판 ㅣ 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 27
김병춘.박일환 지음, 정재환 외 그림 / 가나출판사 / 2014년 3월
둥이네 초등학교 아침시간에 독서시간을 항상 가지고
있네요.
잠자기전 항상 아침에 학교가서 읽을 책을 고르는데 항상 고민이
되는 모양이더라구요.
둥이는 이제 초등3학년~!
이젠 제법 컸다고 동화책보다는 과학영역쪽 책을 많이
고르네요.
[재미있는 날씨와 기후변화 이야기]책은 초등학교 과학 교과서
내용도 수록되어 있고,
신문이 보이고 뉴스가 들리는 바로 그런 책이라 훨씬 흥미가
높네요.
교과학습 뿐만 아니라 시사상식, 논술대비까지 해결하는 초등학교
통합교과서 책이네요. ^^
초등학교 통합교과서 / 초등추천도서 / 재미있는 날씨와 기후변화
이야기
[재미있는 날씨와 기후변화 이야기]
놀랍고도 신비로운 날씨의 세계로 출발해 볼까요?
날씨 박사가 되어 볼까요?
날씨 이야기 / 구름, 비, 눈 이야기 / 바람과 태풍 이야기
/ 일기 예보와 생활 이야기 /
기후와 계절 이야기 / 지구 온난화와 기후 변화 이야기 / 나도
지구를 구할 수 있어요
왜 책 제목에 '재미있는'이 붙어있는줄 알겠네요.
책 속 스토리 살펴봐도 정말 우리 실생활에 보고 듣는 내용이라
더 흥미진진해지구요.
책 속 그림도 10살 둥이에게 더없이 좋네요.
말풍선으로 재미나게, 사진자료도 풍부해요.
여러 가지의 구름의 종류 / 날씨를 예측하는 최첨단 기상 관측
기구 /
계절의 변화로 나타나는 여러 가지 현상들 / 우리를 놀라게 하는
이상한 기상 현상 / 특병! 지구를 구하라!
신문이 보이고 뉴스가 들리는 [재미있는 날씨와 기후변화
이야기]
교과학습, 시사상식, 논술대비까지 해결하는 초등학교
통합교과서
일기도, 날씨와 우리 생활, 계절의 변화 등 교과서 속 날씨
지식을
만화와 사진으로 쉽게 재미있게 배운다.
일기 예비와 생활, 물의 순환과 날씨 변화의 남중 고도와 계절,
지구 온난화 등의 날씨 지식과 그와 관련된 과학 원리가 모두 들어 있습니다.
또한 뉴스에 자주 나오는 황사, 태풍, 기상 이변 같은 최근
지구촌 기후 변화까지 알 수 있습니다.
신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 시리즈는 계속
출간되고 있네요.
35권이나 시리즈 도서가 있는데 둥이 다른 책도 관심이
많네요.
특히 곤충, 동물, 바다, 식물 이야기 책 궁금해하네요.
ㅎㅎㅎㅎ
재미나게 읽고 그냥 흘러갈 내용을 '날씨 지식 플러스'를 통해
초등학교 과학 교과서 접근까지 할 수 있어요. ^^