New 기적의 계산법 5 : 초3 - 자연수의 곱셈과 나눗셈 초급, 2012 전면개정판 ㅣ New 기적의 계산법 5
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2011년 11월
초등3학년 [기적의 계산법] 자연수의 곱셈과 나눗셈
초급/중급
항상 집에서 꾸준히 하고 있는게 바로 연산이랍니다.
초등3학년 올해는 엄마들 사이에서 인기가 많은 [기적의계산법]
만났어요.
기적의 계산법 5권 자연수의 곱셉과 나눗셈
초급
기적의 계산법 6권 자연수의 곱셈과 나눗셈
중급
초등3학년 연산을 2권에 끝내는 단계별 연산 학습지랍니다.
^^
초등3학년 1단원이 세자리수 덧셈과 뺄셈이랍니다.
그래서 기적의 계산법 5권 자연수의 곱셈과 나눗셈 초급 들어가기
전에
기적의 계산법 4권 자연수의 덧셈과 뺄셈 고급부터
시작했어요.
(아이에 따라서 결정하셔도 될 듯해요. 초등3학년이면 기적의
계산법 5권부터 시작해도 되구요.
저처럼 기적의 계산법 4권부터 하셔도 될 듯 하네요.
ㅎ)
한 학년 연산을 2권에 끝내는 단계별 연산 학습지
기적의 계산법
초1부터 초6까지 총12권 구성이랍니다.
(길벗스쿨 홈페이지에서 연산 학력 진단 시스템을 통해 우리 아이 연산 실력에 꼭 맞는 교재 찾을 수
있어요.)
초등3학년 연산을 2권에 끝내는 단계별 연산 학습지 기적의
계산법이지만
저처럼 기적의 계산법 4권부터 시작해서 5권, 6권 세권을 초등3학년에 끝내는 것도 충분합니다.
주5일 월요일, 화요일, 수요일, 목요일, 금요일 1장씩 기적의
계산법 연산 학습지를 하면 끝납니다.
연산학습지 할때 항상 초시계 재요.
그런 다음 꼭 저는 아이에게 시간을 알려주고 어제보다 몇초
빨라졌다, 늦어졌다 항상 비교를 해주고 있어요.
거기다 틀린 문제가 있으면 아무리 빨라도 어드벤테이지 주구요.
ㅎㅎㅎ
기적의 계산법에는 학력진단표를 그릴 수 있어요.
걸린 시간과 맞은 개수를 그래프로 나타내거든요.
일차별로 A형, B형 있어요.
1일차, 2일차, 3일차, 4일차, 5일차 -> 일주일
분량이에요.
엄마표 생활 기록부까지 기재할 수 있네요.
이 부분은 사실 한장이거든요. 전 찢어서 냉장고에
붙혀놨어요.
자연스럽게 엄마표 생활 기록부 작성하게 되면 아이에게 칭찬을
하게 되더라구요.
"문제 다 맞혔구나 잘했어~!, 우와 시간이 점점 빨라지고
있구나 잘했어~!" 이렇게 말이죠. ㅎㅎㅎ
그러다보니 학교에서 돌아오자마자 기적의 계산법을
찾네요.
실제 저희 아이가 풀고있는 기적의 계산법 4권
모습이에요.
(저는 A형, B형 같이 시간을 재고 있어요.)
1주 1일차에는 시간이 8분 15초, 2일차는 7분, 3일차는
6분, 4일차는 5분 30초, 5일차는 6분 7초,
2주 1일차는 6분 50초 시간이 걸렸어요.
사실 시간이 다는 아니지만 시간은 평균인것 같구요.
정확성은 99%에요.
거의 다 맞추는 편이고 딱 한문제를 실수했더라구요.
저는 항상 빨간볼펜으로 동그라미 크게 체크해주고, 다 맞춘 페이지는 별표로 잘했다고 표시 팍팍 해주고
있답니다.
지금 저희아이가 하고 있는 기적의 계산법 4권이지만
기적의 계산법 모든 연산책에 다 있어요.
단계별로 5일차 연산문제가 있구요.
그 앞에 [이렇게 계산해요] 기본 개념 학습편이
나와요.
사실 초등3학년 1단원이 세자리수 덧셈과
뺄셈이랍니다.
[이렇게 계산해요] 기본 개념 학습편 참 유용하네요.
연산문제집 아이에게만 던져주고 "니가 알아서 해!" 아니~
아니~되어요.!!!!
부모의 관심, 아이에게 많은 격려 해주세요.
저도 사실 연산문제집 아이가 풀면서 저도 칭찬을 많이 안했던것
같아요.
그런데 기적의 계산법 하고나면서 별표, 아이에게 칭찬 등뿜 하게
되더라구요.
꾸준한 관심도 가지게 되구요.
저희 아이는 기적의 계산법을 좋아해요.
왜냐구요~ 하루에 1장이라서요. ^^
거기다 기적의 계산법만 하면 엄마에게 칭찬 받구
말이죠.
일찍 일어나면 아침에 학교가기전 아침시간을 이용해 기적의
계산법으로 연산공부하네요.