초등부터 메가스터디 메가 계산력 5권 - 초등학교 2학년~3학년 (새교육과정) 초등 메가 계산력 5
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 11월

초등1학년부터 둥이 연산문제집 꾸준히 풀어오고 있어요.

이번에 메가스터디에서 연산문제집이 나왔더라구요.

초등부터 메가스터디~ 새교육과정에 맞춘 [메가계산력]

둥이랑 '초등 3학년 5권 - 자연수의 곱셉과 나눗셈 기본' 살펴봤는데,

일단 둥이는 하루 1장 진도구성에 두손 들고 대환영을 하네요.

하루 1장 진도 구성이라 절대 밀리지 않을꺼 같구요.

메가스터디 사실 중,고등 수학에서 더 유명하잖아요.

중,고등 수학에 대비한 초등 연산 단계별 완성을 도울 수 있을꺼 같은 예감이 팍팍 드네요.

'초등 3학년 5권 - 자연수의 곱셉과 나눗셈 기본'

총 10주 과정이구요.

1주 과정에 1일차, 2일차, 3일차, 4일차, 5일차 총 5장이에요.

1주 1일차 같은 수를 여러 번 빼기

표준완성시간 6분입니다.

둥이도 초시계 재고 시작했어요.

오호~ 3분 걸렸구요.

페이지당 10문제씩 총 20문제 다 맞췄네요.

기본 문제들이니까요~ ㅎ

새교육과정에 맞춘 [메가계산력]

메가계산력에서는 매일매일 공부하고, 시간을 기록하는 습관도 만들어요.

메가계산력 시간 완성 그래프인데요~

1일차 3분 표시했어요.

2일차에도 아자아자 ~~ 화이팅 하네요. ㅎ

초등부터 메가스터디~ 새교육과정에 맞춘 [메가계산력]

매일 꾸준히 하는 것이 중요합니다.

빠른 것보다는 정확하게 푸는 것이 중요합니다.

학년별 2권씩 구성되어 있어요.

초등3학년은 5권, 6권이네요.

'초등 3학년 5권 - 자연수의 곱셉과 나눗셈 기본'
'초등 3학년 6권 - 자연수의 곱셈과 나눗셈'

제일 마지막에 권말평가가 있어요.

(그리고 메가북스 홈페이지의 메가 계산력 자료실에서 각 권의 진단평가를 다운 받아 볼 수 있네요.)

초등부터 메가스터디~ 새교육과정에 맞춘 [메가계산력] ^^

일단 하루 1장 진도 구성이라 아이들이 무엇보다 대환영해서 좋네요.

'연습→반복→완성'의 단계 구성으로 계산력 완성 그리고 스스로 학습할 수 있는 공부력 향상까지...

둥이는 [메가계산력]하면서 더 자신감이 붙고, 성취감을 느끼네요.

초시계로 시간 꼭 꼭 체크해주니 더 좋아하네요.

표준완성시간보다 빠르게 풀니 어깨 으쓱으쓱하고 말이죠~ ㅎ

초등3학년 1단원이 세자리수 덧셈과 뺄셈이라서

일단 메가계산력 4권 주문해뒀답니다.

둥이랑 초등3학년 연산문제집으로 메가계산력 4,5,6권으로 결정했네요. ^^