신사고 우공비 초등 사회 3-1 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월
우리 아이의 우공비 학습기
사회 3-1
권두부록 비법+더하기(그림으로 보는 교과서 핵심62)도 들어있네요.
^^
사회 3-1
우선 [초등비법서 우공비]는 개념을 이미지로 표현하여
쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있어요.
그리고 기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수
있구요.
마지막으로 서술형 평가에 대비하여 서술형 대비 문제도
강화되었어요.
초등3학년 올라가면 사회과목도 처음 접하게 되네요.
사회... 사회... 사회... 참 어렵다고 말들이
많아서요....ㅜㅜ
[초등비법서 우공비]로 사회과목 만나봤는데 확실히 이미지 연상학습
덕분에 사회개념 쉽게 익힐 수 있네요.
사회3-1
우리가 살아가는 곳
우리 고장의 위치 / 지도에 쓰이는 약속 / 우리 고장의 모습 /
우리 고장 사람들이 하는 일
한편의 그림이 우리가 살아가는 곳에 대한 이야기를 다 품고 있는 듯
해요.
먼저 개념익히기 전 한편의 그림을 보면서 우리가 살아가는 곳에 대한
이야기를 나눠봤어요.
개념 잡는 비법 - 우리 고장의 위치
위치 알기 / 위치 찾기 / 안내도 보고 위치를 찾기
개념을 제대로 익혀요.
글뿐이 있는게 아니라 그림이 재미나서 사회 개념 쉽게 쉽게
익혀요.
개념확인하기
개념 익히고 개념확인하는 문제를 풀어봐요.
개념을 제대로 익혔을때만 풀 수 있는 문제에요.
용어사전도 있어서 다시 한번 개념 익힐때 도와주네요.
둥이는 개념 잡는 비법과 개념 확인하기를 같이 보면서 이렇게
활용하네요. ㅎ
사회는 사실 처음이라 어려워하더라구요.
그래서 확실히 이미 연상 학습이 도움 많이 되네요.
개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래
기억합니다.
그래서 그런지 학교안내도를 보고 교실의 위치를 찾는 문제는 쉬워하네요. ㅎㅎ
개념 잡는 비법 - 우리 고장의 위치
위치로 알아보는 방법 살펴보기 / 지도를 이용하여 위치
찾기
사실 글만 읽으면 무슨 소리인지... ㅜㅜ
개념쏙눈에쏙~ 이미지를 통해 쉽게 쉽게 이해를 도와주네요.
개념 익히는데는 시각적인 효과가 띄어나잖아요.
노란 형광펜 표시까지 있어서 연필 하나만 있으면 되네요.
꼭 알아야할 부분에 노란 형광펜 표시가 미리 미리 다 되어있어서
개념 확인하기를 통해 개념 익힌 후 문제를 풀어봐요.
개념 잡는 비법과 개념 확인하기를 서로 봐가면서 문제를
해결해요.
그리고 특히 용어사전이 있어서 더 개념이해하는데 도움이
되요.
사회과목은 사실 교과서에 있는 부분이 다가 아니랍니다.
[초등비법서 우공비]에서는 교과서 뛰어넘기 코너가 이렇게 마련되어
있네요.
사회 3-1
개념 잡는 비법과 자료 잡는 비법 그리고 실력 쌓는
비법까지...
초등비법서답게 개념과 기본 확실히 다져줍니다.
단원정리와 단원평가로 마무리~!
본책, 권두부록 그리고 시험비법책도 있네요.
시험비법책은 학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제로
구성되어 있네요.
(개념+확인문제, 단원 평가문제, 서술형 정복문제)
[초등비법서 우공비 ]로 사회과목 접하면서 초등3학년 사회 과목에
대한 용기가 듬뿍 생길꺼 같아요. ^^