완자 초등 국수 세트 2-2 - 전2권 - 국어.수학, 2013년 초등 완자 세트 2013-2 3
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 6월

초등1학년 입학하자마자 문제집 선택이 참 어렵다는 걸 알게 되었답니다. ㅎ

1학년때부터 [초등완자 세트]로 준비했는데, 이번 초등2학년 2학기도 [초등완자 세트] 또 준비하네요. ^^

항상 같은 문제집...

[초등완자 세트]에 어떤 비결이 있어서 아이가 좋아할까요? ㅎ

초등완자 / 완자 문제집 / 비상교육 완자 / 비상완자 / 초등문제집 / 초등 문제집 추천 / 초등국어

[초등완자 세트]에는 국어 스토리텔링 문제집 + 평가문제집 과 수학 스토리텔링 문제집 + 평가문제집이 포함되어 있어요. ^^

[초등완자 세트] 구성품 ^^

초등1학년때는 단원평가도 잘 안봤는데요...

초등2학년 되니 거의 일주일에 한번 단원평가시험이 있더라구요.

간단한 단원평가이지만 그래도 막상 단원평가 문제집을 찾으려니 또 막막하더라구요.

하지만 [초등완자 세트]에는 평가 문제집이 요렇게 국어와 수학이 있어서 훨씬 수월하네요. ^^

각각 완자 초등수학 / 초등국어 문제지에는 새 교육과정에 따른 급수별 받아쓰기 와 피드백 완자가 특별부록으로 함께 포함되어 있어요. ^^

[비상교육 초등완자]

자기주도학습을 위한 예진복 학습스스템

풍부한 문제로 학교 시험 완벽 대비

읽기.쓰기 실력을 키워 받아쓰기 완벽 대비

2학년 2학기 교과서는 여름방학식날 가져왔답니다.

초등완자로 맛본 초등2학년 2학기 국어와 수학 ^^

초등완자 국어 2-2

예습 / 진도 / 복습 / 평가

단계별로 진행되고 있어서 예진복 학습시스템 자연스럽게 익히네요.

거기다 국어와 별도로 국어활동 부분까지 빼놓지 않았네요.

2013 통합교과로 바뀌면서 국어 와 국어 활동이 따로 분리되었거든요.

특히 국어문제집에서 교과서처럼 펼쳐진 그대로의 모습을 보여주기 많이 하네요.

초등완자 국어도 그래요.

아이들이 교과서를 보다가 문제집을 풀면 배워놓고도 안배웠다고 할때가 있더라구요.

교과서와 씽크로율 100% 해놓으면 절대 그런 일이 없더라구요. ㅎ

교과서와 많이 닮은 [초등완자 국어] ^^

아직 배우지 않은 부분이지만 [초등완자 국어 - 예습 / 단원열기] 한번 읽어보니

생각나타내기 원리가 한눈에 쏙 들어오고 이해하기가 쉽네요. ^^

바로 교과서 활동 살펴보면서 문제를 풀어봤는데 별 어려움이 없었답니다.

아주 작지만 첫느낌이 좋았나봐요. ^^

" 2학기 시작하면 [초등완자 국어] 계속 풀꺼야~!! " 하네요. ㅎ

[초등완자 수학]도 [초등완자 국어]처럼 새 교육과정에 맞춘 스토리텔링 학습법을 적용하고 있어요.

무엇보다 마음에 든건 바로 바로 ...

'예습' 부분이었답니다. ^^

빈 곳을 예쁘게 색칠해 볼까요?

빈 곳을 색칠하면서 말 그대로 스토리텔링 형식으로 이야기를 만들 수 있네요.

이야기가 술술 만들어지니 당연 문제들도 재미나게 척척 해결하더라구요.

주스는 1900원이고, 콜라는 2300원인데 어느 것이 더 비싼거지?

이번엔 마트 제품이 아니라 마트에 장보러 온 엄마를 색칠해보아요.

엄마의 카트 속에 어떤 맛있는 것을 그려넣는지 색칠을 한참 하네요. ㅎ

마트에 있는 라면이 모두 1276개라고 하는데 1276의 자릿값은 어떻지?

이런, 바닥에 돈을 얼마나 떨어트린 거야.

이제 장을 다 봤으니 집으로 돌아가서 남은 돈이 얼마인지 알아봐야겠어.

아직 4자리 수 자릿값까지는 잘 모르겠데요.

하지만 괜찮다고 했어요.

예습 / 단원을 미리보는 스토리텔링 수학 맛보기 만으로도 충분하니까요~

내 옆에 선생님, 완자와 함께하면 걱정없지요. ^^

벌써부터 2학년 2학기 준비합니다. ㅎ

책상 위 가지런히 세워 둔 ~~ [초등완자 세트 - 초등완자 수학 / 초등완자 국어] ^^

든든하네요.