메이플스토리 초등속담 레벨업 1 ㅣ 메이플스토리 초등속담 레벨업 1
콩끼리 지음, 이정규.이숙정 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 1월
속담도 이제 [메이플스토리 초등속담 레벌업]으로 재미있게 읽으면서
배워요. ^^
초등2학년이 된 둥이들...
속담을 안가르쳐줬는데도 살짝 살짝 쓰더라구요.
그리고 저에게 물어보기도 하구요. 어떤 뜻인지... ㅜ
저도 속담을 잘 알지는 못해요.
속담을 둥이들에게 가르쳐줘볼까~ 하던 찰나에
[메이플스토리 - 초등속담 레벨업1]을 만나게 되었어요.
메이플스토리 / 초등속담 레벌업1

일단은 초등저학년도 쉽게 재미나게 볼 수 있도록 재미난 캐릭터가
나와있구요.
차례에서도 초등1학년 법사편, 초등2학년 해적편, 초등3학년 궁수편
이렇게 나눠져있습니다.
레벨업 단계에 따라 초등고학년으로 올라가네요.
초등2학년 둥이들에겐 [초등속담 레벨업1] 수준이 딱이네요.

속담마다 '선생님말씀'이 있어요.
그리고 말과 관련된 속담도 있고 한자, 영어까지 함께 공부할 수
있어서 좋네요.

챕터가 끝날때마다 전래동화로 배우는 속담이 재미난 이야기와 함께
나오네요.
초등1학년 속담편에서는 토끼전, 토끼와 거북이 전래동화가
나오고
뛰는 놈 위에 나는 놈 있다 / 제 꾀에 제가 넘어가다
속담 두가지가 나온답니다.
속담을 재미나게 전래동화랑 함께 배우니 아이들도 신이
나더라구요.

그리고 다음 챕터로 레벌업을 하기 위해
속담 완성하기 문제들이 3가지 유형이 나온답니다.

이런 단계로 레벨업이 된답니다.
초등1학년 단계 → 초등2학년 단계 → 초등3학년 단계
책 마지막에는 다양한 속담여행 1,2,3 3가지 유형이
있어요.
세계 각국의 유사 속담 / 계절과 관련된 속담 / 반대되는 의미의
속담

단순히 속담과 뜻 풀이만 해주는 책이 아니라
아이들 눈높이에 맞춰 속담에 관련된 다양한 이야기를 들려주고 있는
책이라
읽는 아이들뿐만 아니라 책을 사주는 학부모입장에서도 괜찮은
책이더라구요.
속담 이제 알아가는 단계인데,
[메이플스토리 - 초등속담 레벌엡1]을 통해 속담의 재미를 제대로
알게 된 것 같아요.