신사고 우공비 초등 수학 2-1 - 2013년 ㅣ 초등 우공비 수학 2013-1 2
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 12월
[이미지로 개념잡는 초등학습 비법서 / 우공비]
우공비로 초등2학년 준비했어요. ^^
좋은책 신사고 / 이미지로 개념잡는 초등학습 비법서 / 우공비 / 초등수학 2-1
효원이가 선택한 '우공비'~!!!
2013년 교과개정에 대비해 [스토리텔링 학습] 반영을 하고 있는 [우공비 수학2-1]
스토리텔링 학습
이미지 연상 학습 / 문제 해결력 강화 / 완전 학습 3책 구성
우공비 수학2-1을 받자마자 이름부터 먼저 쓰는 효원이~ ㅎㅎㅎ
세 자리 수
4컷 만화로 세 자리 수에 관해 맛보기를 보여주네요.
100이 3이면 300입니다.
이 단원에서 백과 몇백, 세 자리 수, 뛰어 세기, 두 수의 크기, 수의 규칙 찾기를 공부합니다.
금도끼 은도끼가 아닌
도끼의 갯수를 맞춰야 하네요. ㅎㅎ
100씩 3자루니까 300개래요. 효원이도 금방 아네요.
개념 잡는 비법 - 백, 몇백
몇백 읽기를 하고 있는 효원이~!
200, 300, 400, 500, 600, 700, 800, 900
이백, 삼백, 사백, 오백, 육백, 칠백, 팔백, 구백
백과 몇백을 알아본 후, 활동을 통해 재미나게 알아갈 수 있네요.
대형 할인 매장에서 여러가지 물건의 갯를 세어보고, 과자의 가격을 알아보는데
금방 초콜릿은 모두 몇개인지, 사탕은 모두 몇개인지, 과자의 가격도 알더라구요.
실력 쌓는 비법
개념 잡는 비법에 이어 실력 쌓는 비버까지...
문제를 풀어보았네요. ^^
실력 쌓는 비법에서는 익힘책 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키울 수 있게 해줬네요.
12문제가 나와있는데요,
주목할 문제, 또또 문제, 주목할 문제, 100점 문제가 체크가 되어 있네요.
오늘은 효원이 요기까지 했답니다. ^^
4페이지를 하고 나서
우공비 학습계획표에 공부한 날을 적고 마무리했네요.
우공비 학습계획표
효원이의 선택~!
우공비 처음 만난 효원이에요.
스토리텔링 학습을 반영하고 이미지로 개념잡는 초등학습 비법서라 효원이 맘에 쏙 드나봐요. ^^
4컷 만화로 단원 맛보기
개념 잡는 비법
실력 쌓는 비법
문제 해결 비법
표준 단원평가
발전 단원평가
↓
생활 속 스토리텔링 수학 |
2013 수학교과 스토리텔링 학습 반영된 [우공비 수학]답게
매 단원이 끝날 때마다 '생활 속 스토리텔링 수학' 문제가 있네요. ^^
부록으로 시험비법책이 들어있는데요.
우공비 / 시험비법책
학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제를 구성하고 있네요.
개념+확인문제, 단원 기출문제, 단원 만점문제까지 ^^
이미지로 개념잡는 초등학습 비법서, 우리들만의 공부비법 우.공.비 !!!!
효원이~ 초등2학년 수학 문제없네요. ㅎㅎ