완자 초등 수학 2-1 - 2013년 완자 초등 수학 2013년-1
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2012년 12월

[초등수학 / 완자]

효민이의 초등2학년 수학선생님으로 완자를 선택했네요. ^^

비상 / 초등수학 1~2학년 새 교육과정 / 초등수학 2학년

2013년도 교과서 개편을 반영하여 새롭게 탄생한 완자~!!!

2013년 교과서 개편이 되는 초등2학년 효민이에게 딱이네요.

효민이 완자 받자마자 이름을 쓰네요. ㅎㅎ

좋은가봐요~ 완자를 만나서...^^

비상 초등완자는요~

자신의 실력에서 부족한 부분을 스스로 향싱시킬 수 있도록 도와주는 피드백 학습방법을 택하고 있답니다. ^^

초등문제집 / 초등완자 / 자기주도학습법 / 초등수학 / 공부잘하는법

한 회 학습이 끝날 때마다 공부계획표에 붙히는 공부계획표 붙임딱지,

한 회 학습이 끝날 때마다 예진복 완자에 붙히는 완성붙임딱지가 있어요. ^^

스티커 좋아하는 효민이~ 붙임딱지 보더니 싱글벙글 하네요.

빨리 학습 끝내고 붙임딱지 붙히고 싶다고 난리네요. ㅎㅎ

공부계획표, 완성 붙임딱지 외에도 학습하면서 필요한 붙임딱지가 3장이나 더 있네요.

새롭게 바뀐 완자답게~ 아이들 반응이 참 좋아요. ^^

시험대비 완자까지 포함되어 있어서

효민이 수학단원평가 칠때 요걸로 시험대비하면 되겠다는 생각이 절로 드네요. ^^

완자만의 예진복 학습 시스템~!!

예습 → 진도 → 복습 → 평가 및 피드백

★ 예습 : 스토리텔링으로 단원 맛보기

빈 곳을 예쁘게 색칠을 하는데요~ 문제가 이야기식으로 되어 있어서

아이가 편하게 받아들이네요. 거기다 재밌어해요. ㅎ

자연스럽게 단원 맛보기 예습이 되네요. ^^

★ 진도 : 교과서.익힘책으로 개념 익히기

백에 대해서 집중 개념정리도 되어 있구요,

기초력 다지기 문제까지 나와있어서 개념익히기에 더없이 좋네요. ^^

둥이들~ 선행학습을 안해서 백단위 문제 처음 해보는거랍니다. ㅎ

그런데도 비상 완자 따라 개념 익히기 하고 있는 중인데, 제법 잘 하네요. ^^

특히나 요렇게 문장으로 답하는 문제가 있네요.

100을 사용해서 문장을 만들어보라고 하니 효민이 "당근이 100개가 있습니다."라고 썼네요.

참 잘했어요. 박수 짝짝짝~!!!!

예습 / 진도 / 복습

복습 / 복습 / 평가

복습에도 여러가지 단계가 있네요.

실력다지기 , 교과서 즐기기, 서술형 문제와 친해지기 까지^^

마무리로 평가하고, 창의사고력퀴즈까지...

2013년 교과개정에 맞춘 초등완자~ 초등수학문제집이네요.^^

효민이~ 오늘의 할 양만큼 딱 하고

제일 먼저 하는게 공부계획표 붙임딱지랑 완성 붙임딱지 붙히기네요. ㅎㅎ

스티커를 사랑하는 초등2학년 공주랍니다. ^^

공부계획표에 진도1,2 했다고 공부계획표 붙임딱지 붙혔어요. 짝짝짝~!!!!

그리고 예진복 완자에도 완성 붙임딱지 붙혔답니다. 짝짝짝~!!

다음주 화요일이면 개학을 하는 효민이~!

초등2학년이 성큼 다가왔네요.

2013년은 교과개정도 되고, 초등1학년보다 보다 더 어려운 수학을 배울꺼 같아 초등2학년이 걱정이었는데,

초등수학문제집 완자를 만나고, 풀어가는 모습을 보니 한결 마음이 가볍네요.

초등수학문제집 완자~!! 초등2학년 효민이를 부탁해~!!!