비밀 파티 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 200
존 버닝햄 지음, 이상희 옮김 / 시공주니어 / 2009년 12월

잘 차려입은 말콤과 마리 일레인 그리고 노먼 코왈스키가 함께 비밀파티에 갑니다.
고양이들과 함께 춤도 추고, 게임도 했어요.

여왕고양이와  함께 모두들 한밤의 파티를 즐겼어요.
파티를 마치고 집에 돌아온 마리 일레인과 고양이는 소파에서 잠이 들었어요.
고양이가 밤에 어딜 가는지 알아냈어요. 하지만 거기가 어딘지는 말할 수 없어요. 비밀이거든요.

책을 보면서 엄마가 보기엔 그림이 너무 허술해보였는데, 아이들이 보기엔 그림이 너무 맘에 드는 모양입니다.
큼직큼직한 그림들이 글을 대신해 이야기를 말해주는 듯한 느낌이네요.
글이 없어도 될 듯한 책인 [비밀파티]~!!
아이들에게 또 하나의 상상이야기를 들려주고 있어서 이젠 동네 고양이만 봐도 "우리 같이 파티가자~"할꺼 같네요.

효원이와 효민이가 좋아하는 고양이가 많이 나와서 그런지 책을 아주 좋아하네요.
특히 파티에서 고양이들이 춤을 추는 모습을 보고 너무나 좋아하네요.

책을 읽고 효원이와 효민이도 비밀파티를 열었어요.
왜 비밀파티냐구요? 아빠는 게임중이라 아빠 몰래하는 파티에요....ㅋ
효원이와 효민이 파티복장은 변신~~!!

드레스를 입고 실로폰을 치고, 나팔을 불고 재미나게 파티를 즐기네요...^^

책에 나온 고양이들의 파티처럼 춤을 추자고 해서 노래를 틀어주었네요.
효원이와 효민이의 비밀파티~ 한번 보세요...^^
(효원이와 효민이의 비밀파티 동영상 ☞ http://blog.naver.com/howde/96588734)