노래하는 너트메그 공주 ㅣ 비룡소 세계의 옛이야기 47
리처도 킨스 더글러스 지음, 이다희 옮김, 아나우치카 갈루치코 그림 / 비룡소 / 2009년 9월
[노래하는 너트메그 공주]를 읽고, 카르브 해 섬나라의 옛이야기에 푹 빠졌어요.^^
효원이와 효민이에게 한참 어려운 이야기책이지만, 세계 옛이야기책이라 엄마가 효원이와 효민이에게 잠자리에서 읽어주면 좋을꺼 같아요.
아직 5살이라 혼자 책을 못읽는 효원이와 효민이에게 엄마가 책을 많이 읽어주려고 노력하네요.
이 책은 쌍둥이들에게 보여주기 전에 엄마가 먼저 읽어봤어요. 엄마가 너무 재밌게 봤네요.
글이 너무 많은데, 그림이 화려하게 많이 들어있어요. 화려한 그림이 정말 카리브해에 온것같은 그런 연상을 시키네요.
그림풍이 효원이와 효민이가 접해보지 못했던 거라 흥미가 느낄 꺼 같다는 생각을 해봤어요.
요즘 명작을 자주 꺼내오는 효원이와 효민이에게 세계 옛이야기 읽어주니 너무나 좋아하네요.
엄마가 이야기해줄 수 없는 세계 옛이야기잖아요. 엄마도 몰랐던 이야기를 아이와 함께 책을 통해 이야기속에 빠져드네요.
아름다운 그림으로 펼쳐지는 세계의 옛이야기~ 매력이 너무 많네요.
[세계의 옛이야기]시리즈도 있네요... 아직 46권까지 나와있는데... 다 읽어보고 싶어요.
책의 마지막에 알고보면 더욱 재미난 옛이야기가 나와요.
카리브해의 옛이야기를 정리해두었네요. 그리고 글과 그림 작가 설명까지 하고 있어요.
이 글을 읽고나면 책이 더욱더 재미나네요.