드디어 만나는 영국 동화 - 곰 세 마리부터 아기 돼지 삼 형제까지 흥미진진한 영국 동화 50편 드디어 시리즈 3
조셉 제이콥스 지음, 아서 래컴 외 그림, 서미석 옮김 / 현대지성 / 2025년 1월

곰 세 마리부터 아기 돼지 삼 형제까지 흥미진진한 영국 동화 50편이 수록된 책이에요.

우리가 흔히 아는 동화 곰 세 마리, 아기 돼지 삼 형제, 잭과 콩나무 외에도 조금은 낯설지만 그래서 더 신기하고 신선한 다른 영국 동화들이 함께 수록되어 있어 재밌네요.

컬러와 흑백 ... 글과 함께 그림도 수록되어 있는 마법같은 책 <드디어 만나는 영국 동화>

이 책을 펼치는 순간 책으로 쏙~ 들어가는 마법이 펼쳐지네요. ^^

글만 있어도 충분한데 그림까지 있어서 더 더 더 흥미있게 읽혀요.

책 속에 삽화를 보는 순간 내가 상상했던 그 장면이 뭉게뭉게 피어오르네요. ㅎ

잭과 콩나무

호박이 넝쿨째로 굴러떨어졌다

"하지만 이에 만족하지 못한 잭은 얼마 지나지 않아 다시 한번 콩나무줄기 위에 올라가기로 마음먹었습니다."

호박이 넝쿨째로 굴러떨어졌다?

반대로 잭이 너무 욕심이 낸건 아닐까요?

저희집 딸들도 다 커서 다시 함께 읽어봤더니 의견이 분분하네요. ㅎㅎㅎ

잭이 잘했다 아니다 너무 욕심을 냈다 ...

짧은 한편의 동화 속에 푹 빠져서 많은 얘기 재밌게 나눴네요.

피리 부는 사나이

번갯불에 담배 붙이겠다

'피리 부는 사나이' 동화를 읽으면 생각나는 영화(손님)가 있어요.

한국판 '피리 부는 사나이'라는 생각이 드는 영화거든요.

<드디어 만나는 영국 동화> 속 동화 한편이 또 추억을 빠져들게 하고 다양한 방법으로 동화를 즐길 수 있네요.

캔터베리의 공주

언청이만 아니면 일색일 텐데

조금은 낯선 동화 '캔터베리의 공주'

제목만 보면 낯설다싶겠지만 조금 읽다보면 '아~ 이 이야기?! 나 아는데...'하네요.

언제 읽었는지, 언제 들었는지 잘 모르겠지만 기억 한켠에 있더라구요.

1부터 50까지 50가지 영국 동화 ...

익숙한 동화는 익숙한데로, 낯선 동화는 낯선데로...

재밌게, 즐겁게 읽고 또 읽게 되네요. ㅎ

오리지널 영국 동화 50편을 아름다운 삽화와 함께 감상할 수 있다는 장점도 있어요.

어른들의 동화책이라고 말할 수 있을 만큼 책을 펼치면 손에서 놓칠 못하겠더라구요.

<드디어 만나는 영국 동화> 영국 동화의 결정판이니 꼭 한번 만나보시길...^^