[체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.]
이쁜 모루 인형 만들기 생각보다 어렵더라구요. 힝~
그래서 <바느질 없이 만드는 복슬복슬 모루 인형 클래스>책을 만났어요.
차근차근 모루 인형의 기초 이 한권에 다 있네요.
재료와 도구에서부터 수제 눈, 모루 인형 만들기, 모루 인형 꾸미기 까지 다 있어요. 다 있어!
모루 인형 한번쯤 만들어 본 사람은 알아요.
눈과 코 붙이기가 생각보다 어렵거든요.
역시 tip!!! 중심을 먼저 잡은 다음 대칭으로 눈을 부착하는 것이 좋으므로 항상 코를 먼저 붙인대요. 역쉬~ 그랬구나 ^^ 전 눈부터 붙였네요. ㅎㅎㅎ
수제 눈 넘 궁금했는데 생각보다 어렵지 않게 만드는 방법이 자세하게 나와있네요. 도~전해보려구요.^^
눈과 코 붙이기 만큼 볼터치 참 어렵던데 책을 통해 한수 배웠네요.
눈과 코, 볼터치, 수제 눈 만들기 요것만으로도 책 읽은 보람이 팍~ 팍~ 팍~!!!
모루 인형 만들기 정말 종류 다양하네요.
강아지, 푸들, 토끼, 고양이, 쿼카 등등등
정말 자세하게 모루 인형 만드는 방법이 나와있거든요.
책 보기전에 영상으로 보면서 만들었는데 힘들더라구요. 보고 또 보고...ㅎ
모루 인형 만들기 만큼이나 모루 인형 꾸미기 중요합니다.
목걸이, 핀, 옷까지... 진짜 모루 인형 악세사리 찐 중요해요. 아이템빨 ^^
밍크 베리모, 레이스 스커트 만드는 방법도 어렵지 않고 이뻐서 일단 만들어보려구요!!!
모루 인형 입힌다고 옷 사고, 진주 목걸이 사고, 핀 사고...ㅎㅎㅎ
사고나니 나만의 개성 넘치는 모루 인형 아쉽더라구요.
그런데 <바느질 없이 만드는 복슬복슬 모루 인형 클래스> 책 보니 모루 인형 꾸미기 충분히 나만의 스타일대로 할 수 있겠다는 용기가 생기네요. 아자아자 ♡.♡
누구나 따라 할 수 있는 인형 만들기 레슨
사랑스럽고 귀여운 나만의 모루 인형 친구들을 손쉽게 만들어 볼 수 있네요.
집에 모루 인형 만들겠다고 모루 색깔별로 사두고 방치했는데 ...
<바느질 없이 만드는 복슬복슬 모루 인형 클래스> 이 책과 함께 나만의 개성 넘치는 모루 인형 만들어 볼 계획입니다. ^^