슬퍼하지 말아요, 곧 밤이 옵니다 : 헤르만 헤세 시 필사집 쓰는 기쁨
헤르만 헤세 지음, 유영미 옮김 / 나무생각 / 2024년 1월

헤르만 헤세 시 필사집 한권으로 오랫만에 감성쟁이가 되었어요.^^

<슬퍼하지 말아요, 곧 밤이 옵니다>는 쓰는 기쁨 뿐만 아니라 사생의 기쁨까지 함께 주네요.

내면에 말을 거는 헤세를 만나보길 바란다.

헤세의 눈을 통해 소중한 것들을 다시 깨달으며, 내면을 다독여 보면 좋겠다.

시 필사집이라 시 한편 한편 옆에 필사할 수 있는 공간이 마련되어 있어요.

화려하진 않치만 마음이 편안해지는 디자인으로 되어 있어요.

딱 헤르만 헤세를 닮았어요.

헤르만 헤세 시를 쭉 한번 읽어봤는데 마음에 쏙 드는 시가 바로 보이네요.

요즘 제 마음상태를 말해주는 듯 했어요.

요즘 하늘을 자주 보고, 산책을 좀 다니고, 행복에 대한 생각을 많이 했거든요.

이번 필사집은 다르게 도전해보고 싶었어요.

요즘 산책을 다니면 느꼈던 행복하다는 느낌, 산책 다니면서 바라본 하늘, 그리고 구름 사진 등등

산책 다니면서 찍은 사진들로 필사집을 꾸며봤어요.

전체 시를 필사하지 않고 제 마음이 드는 짧은 구절 하나를 고르고 산책 다니면서 찍었던 사진이랑 요렇게요.

감성 뿜뿜~

헤르만 헤세도 산책을 좋아했고, 식물 가꾸기도 좋아했다고 알고 있어요.

요즘 저의 새로운 취미가 산책하면서 하늘 바라보고, 꽃 바라보기 ... 미쳐 내가 보지 못하는 자연을 느껴보자거든요.

이 책과 너무 잘 어울려서 이 책은 올해 나의 새로운 취미가 될꺼 같아요.

<슬퍼하지 말아요, 곧 밤이 옵니다> 헤르만 헤세 시가 약 100편은 있거든요.

매일 매일은 아니지만 감성쟁이가 되고 싶은 날, 이 책을 펼쳐 시를 읽고 필사를 해보려구요.

내면에 말을 거는 헤세를 만나보길 바란다.