전출처 : 인터라겐 > 오늘 저녁 메뉴는 월남쌈...

월남쌈을 해먹었다..

색다르게 돼지목살 양념한것을 사다가 구워서 올려 놓고 먹으니 더 맛있다.

양파도 둥글게 썰어서 물에 담가 두었다가 건져 물기를 빼고 저 고기재워 두었던 양념장에 볶았더니 짭짜름하니 먹을만 하다..

호아센가니.. 저것보다 훨씬 못한데 3만원... 집에서 3만원이면 배부르게 먹고도 남는다.. 아마 제대로 한다면 3-4접시는 충분히 나오지 않을까 싶다.

언니네 불러놓고 시간이 촉박해 언능 사진부터 찍었다...ㅋㅋㅋ 정말 폐인인갑다..

소스는 땅콩버터에 참깨섞어서 만들었다.. 땅콩을 갈아서 하면 씹히는 맛도 있고 고소한데 땅콩을 안사왔다.



위에서 찰영...



폼은 그럴싸 하지 않나요?

재료 :  당근, 깻잎, 파프리카 (호아센에선 노란 단무지를 채썰어 두었더라구요..) 새우칵테일 (오늘 세일해서 두팩을 한팩가격으로 구입했답니다.) 무순, 양파 볶음 (팽이버섯을 같이 넣고 볶았는데 생으로도 먹는다네요), 맛살(이것도 두묶음을 한 묶음 가격으로..행사중이라서요...), 양상추, 숙주, 고기, 후루츠 칵테일(이건 저렇게 4개 묶어서 팔던데 파인애플 오렌지 황도 ...하나는 짬뽕)

소스 :  땅콩버터, 참깨, 물, 식초, 외간장, 설탕     맛을 보면서 걸죽하게 섞으시면 됩니다.. 너무 달게는 하지 마시구요...

손질하기는 복잡해 보이나 해놓으면 푸짐해 보이는것중의 하나가 월남쌈같아요..

저 숙주도 생으로 먹기 그랬는데 비린내도 없고 의외로 고소하답니다..  언제 집에서 도전해보세요..

야채는 원하는거 아무거나 넣도 된답니다.


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