전출처 : 水巖 > 포스코 교육재단이 선정한 필독도서 - 초등 1학년

초등 1학년

1학년 넌 어떻게 생각하니 (박신식 외),   개구쟁이 노마와 현덕 동화나라 (현덕),   꿈을 찍는 사진관 (강소천),   혼자서도 할 수 있어요 (노성두),   구렁덩덩 신선비 (김중철),   마들렌카 (피터시스),   날마다 하나씩 우스개 옛이야기 (정태정),   만희네 집 (권윤덕),   멀뚱이의 식물 일기 (김지희),   등대지기 우리 아빠 (반신식),   동화책을 먹은 바둑이 (노경실),   또야 너구리가 기운 바지를 입었어요 (권정생),   이거 알아 (양대승),   삼촌과 함께 자전거여행 (채인선),   세상이 생겨난 이야기 (김장성),   아무도 모를 거야 내가 누군지 (김향금),   거인 사냥꾼을 조심하세요 (콜린맥노튼),   이솝이야기 (이솝),   칠판앞에 나가기 싫어 (다니엘포세트),   토끼불알을 만진 노루 (어린이도서연구회),   팥죽 할머니와 호랑이 (조대인),   봄날, 호랑나비를 보았니? (조은수),   황소와 도깨비 (이상권),   (시민학교4) (로라자폐 외),   세상의 낮과 밤 (발레리기두),   거미도 곤충인가요 (아만다오닐),   배가 고플 때 왜 꼬르륵 소리가 날까요 (브리깃애비슨),   까만 산의 꿈 (이인),   한국인물이야기(1학년 선생님이 권하는) (김용란),   세계인물이야기(1학년 선생님이 권하는) (김유리),   고양이(민들레 그림책 4) (현덕),   선생님은 모르는 게 너무 많아 (강무홍)