-
-
우리 집에 꼭 필요한 기본 요리 백과 - 뭐 해 먹지 고민될 때 찾아보는 요안나의 집밥 레시피
이혜영 지음 / 나무수 / 2018년 2월
평점 :
품절

안녕하세요 매쓰박입니다.
제가 요리에 취미가 있는 것은 많은 분들이 알텐데...
요리를 그렇다고 막 개발해서 할 수 있지는 않아요..
그래서 늘 요리책의 도움을 받고 있죠...
요번에는 요리 분야 베스트셀러 작가 요안나의 기본 요리 백과가 출간되어서
열심히 봤습니다.
이렇게 365일 동안 먹을 수 있는 요리 종류들이 나와 있으니
뭐 먹을까? 고민했던 식단을 좀 더 쉽고 편하게 준비할 수 있을꺼 같습니다.
게다가 특별한 요리들로..ㅋㅋㅋㅋㅋ


이렇게 12달 짜리 요리들만 봐도...너무너무 좋더라구요.
게다가 저처럼 책에 늘 의존해서 요리하는 사람들은 제철 요리가 뭔지 모르잖아요..
그런데 이 요안나 책은...
제철요리 1년 12달, 영양 가득 제철재료 차리는 식욕 자극 건강밥상이 기대 됩니다. ^^
그리고, 이렇게 요리 초보들을 위한 팁들도 처음에 너무 많이 나와 있어서..
넘나 좋더라구요.
12달 제철 요리 뿐만아니라 베스트 5 요리들로..구성되어 있어서..
급할 때 활용해보려고 합니다.
저도 많이 하는 요리들이 있어서 반갑더라구요.

계란찜과 잡채...제가 못하는 요리인데..
이렇게 적혀 있으니 한 번 꼭 만들고 싶더라구요
1월부터 조금씩 살펴봅니다.
이 책의 장점이라면 제가 마트를 거의 맨날 가요..
진짜 가면..필요한 것만 사는데도...
생각보다 많이 사게 되더라구요.
그런데, 일주일에 1번 2~3가지 제철 재로만 장보면 된다는 것이..
더 저를 솔깃하게 만들었죠..

시간을 아낄 수 있고, 식재료를 남김없이 사용할 수 있는 현명한 장보기 기술까지도
배울 수 있는 책이라는 사실에...추천합니다.
게다가 뒤에 색인까지!!!!
