초등 문해력보스 세계사 세계 인물 1 : 고대~중세 - 초등 3~6학년 [그림연표, 지문분석 동영상강의 제공] 초등 문해력보스 세계사 세계 인물 1
에듀윌초등문해력연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

기존에 풀던 독해집과 다른 형태의 초등독해 문제집, <문해력보스 세계사>를 만나 보았어요.

초3~6학년이라고 되어 있어서 저희집 초3 언니에게 좀 어렵지 않을까했는데 아이가 무난하게 풀어가더라고요.

문해력보스 세계사는 세계인물 중심으로 구성된 독해집이에요.

문해력보스는 세계사의 시대 흐름에 따라 중요인물 중심으로 만들어졌는데

의외로 역사인물 캐릭터들에 아이가 관심을 가지더라고요.

초성 퀴즈 참 좋아하는 아이라서

초성 퀴즈로 만들어진 연표는 아이가 좋아했어요.

내용을 살짝 들여다보자면

1일차에는 함무라비 법전을 만든 함무라비왕에 대한 독해였어요.

중등 교과서에 나오는 지문들을 활용한 지문을 풀어가면서

용어가 어려울 때는 보충 설명으로 채워나갈 수 있답니다.

문해력보스 초등독해집은

교과서 독해 + 디지털 독해 이렇게 하루치가 구성되었어요.

일반적인 지문으로 된 글을 읽고 문제를 풀어보고

그것과 관련된 다양한 디지털 매체 지문을 접하도록 되어 있어요.

온라인 대화(카톡), 웹툰, 카드뉴스, 블로그, 백과사전 등등

요즘 아이들이 접할 수 있는 다양한 지문을 읽어보면서 문제를 풀어보게 되어있어서

미디어 문해력을 연습해볼 수 있지요.

여자아이라 그런지 이런식의 독해집은 참 좋아하네요~

다양한 지문을 접해볼 수 있고

독해풀어가면서 세계사도 함께 알아갈 수 있어서 일석이조네요.

*에듀윌 <초등 문해력보스> 체험단으로 교재를 무상 제공 받아 작성했습니다.