초코 초등 수학 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

미래엔의 새로운 신간, 초코수학

3학년 1학기 학교 진도에 맞추어 차근차근 풀어보고 있는 미래엔의 초코수학입니다.

방학에 예습으로 풀어도 좋고 현행으로도 풀어가기 좋아요.

문제집 첫장에 고등학교까지 수학이 영역별로 어떻게 배우는지 표가 나와있어 너무 좋더라고요.

3학년 1학기에는 덧셈과 뺄셈, 평면도형, 나눗셈, 곱셈, 길이와 시간, 분수와 소수에 대해 배워봅니다.

3학년이 되면서 수학에 대해 어려워하는 아이들이 점차 생기는데 <분수와 소수> 단원에서 아이들의 실력이 갈라진다고 얘기를 들었어요.

우리집 초3 언니야는 미래엔 교과서 길잡이 <초코수학>으로 개념부터 탄탄히 접근해보며 꾸준히 풀어나가고 있으니 초등학교수학은 문제없답니다.

미래엔 초코수학은 1단계부터 3단계까지 차근히 실력을 쌓아가고 단원평가를 통해 부족한 영역을 체크해볼 수 있게 구성되어 있어요.

그리고 동영상 강의도 들을 수 있어서 헷갈리거나 어려운 부분은 선생님의 설명을 들으며 다시한번 짚어보며 넘어갈 수 있답니다.

-개념을 익힐 수 있는 초코수학 1단계

학교에서 배우는 교과서와 순서에 맞춰 이미지로 이해할 수 있게 설명을 해주고 있어서 한눈에 핵심을 파악할 수 있어요.

1단계에서는 교재의 큐알코드를 찍으면 연산문제를 더 풀어볼 수 있어요.

다 풀고 나서 제출하면 자동으로 채점까지 해주니 아이가 신기해하더라고요.

-유형별로 문제 풀어볼 수 있는 초코수학 2단계

유형별로 분류되어진 다양한 문제를 풀어보며 여러가지 유형을 익힐 수 있어요.

그리고 아이들이 어려워하는 서술형 문제도 싣고 있어서 서술형 평가에도 대비할 수 있다는 점!

-응용력을 업그레이드 시킬 수 있는 초코수학 3단계

학교의 교과서 수준보다는 높은 문제도 풀어봐야겠죠? 어려운 문제를 풀면 시간이 조금 걸리지만 이렇게 문제를 해결하려고 노력하다보면 응용력도 키워갈 수 있답니다.

그리고 3단계는 어려운 문제들이 등장하니 선생님의 설명도 들어볼 수 있어요.

큐알코드를 찍으면 바로 강의로 연계되어요~

-단원을 마무리해볼 수 있는 초코수학 단원평가

단원평가는 2회로 구성되어 있는데 1회만 평소에 풀어보고 2회는 학교에서 시험본다고 알림장에 적어오면 그때 풀어보게 하였어요. 단원평가를 통해 학교 시험도 대비할 수 있어서 초코수학이 도움이 많이 되었어요.

수준별로 문제가 다양하게 구성되어 있어서 아이의 실력을 차근하게 올릴 수 있었던 미래엔 초코수학~

아이가 어려워하지 않고 잘 풀어나가고 있어서 아주 만족하며 풀고 있답니다.

[출판사로부터 도서 협찬을 받아 직접 활용 후 작성한 서평입니다.]