큐브수학 실력 초등 수학 3-1 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 9월

초3인 저희 딸은 지난 겨울 방학동안 <큐브수학 개념> 문제집으로

3학년 1학기를 예습했어요.

그리고 올해 학기가 시작되면서 <큐브수학 실력> 문제집으로

학교진도와 비슷하게 풀어나가고 있답니다.

아이가 확실히 개념과 실력의 난이도 차이를 느끼는지

저번 문제집이 훨씬 쉬웠다면서 가끔 징징모드를 하곤 합니다.

이 책은 "개념 - 실력 - 서술형" 이렇게 3가지 단계로 되어 있고

마지막은 "단원을 마무리하는 평가"로 마무리를 지어요.

첫번째 개념 완성하기는 개념에 대한 설명은 간략히 하고

개념 문제로 기본기를 확인해주게 해줍니다.

개념 문제집을 풀고 왔던지라 이 부분은 잘 풀어가더라고요.

두번째 실력다지기는 다양한 유형의 문제를 풀어보게 하는대요~

아이가 확실히 많이 틀리기는 하더라고요.

세번째 서술형 해결하기는 풀이과정을 써보는 문제들인데

아이가 쓰는 것에 당황하지 않도록 연습문제로 풀이과정을 생각해보게 해주더라고요.

저희 아이에게는 큰 숙~제같은 존재인 서술형 문제 ㅜ,ㅜ

쉽게 풀어갈 수 있도록 배려해주는 기분이 들었어요.

그리고 서술형 문제는 큐알코드를 찍기만 하면

무료 스마트러닝을 통해 선생님 설명을 무료로 들을 수가 있어요.

서술형 풀이를 힘들어하는 아이에게 큰 도움이 되었답니다.

그리고 마지막 단원마무리를 통해 다시한번 단원총정리를 해보면서

우리아이가 어떤 부분이 부족한지 체크해볼 수 있어요.

책의 뒷편에 책 속의 책으로 분권되어 있는 매칭북이 들어있어요.

학교 시험이 있거나 정리할 때 풀게 하면 좋을 것 같아요.

저는 앞의 진도북 다 풀고

부족한 유형의 부분을 풀어보게 하려고 계획중이랍니다.