진짜 캠핑 요리 - 버너 하나로 간편하게 만드는 베스트 캠핑 레시피 140
이미경 지음 / 상상출판 / 2020년 7월

코로나로 인해 사람들과의 접촉이 적은 곳을 찾다보니
요새 캠핑족들이 늘어나고 있는 것 같다.
개인적으로 캠핑을 좋아하지 않고
남표니도 좋아하지 않아
우린 캠핑갈일없다하고 살고 있는데
아이가 캠핑가고 싶어서 난리ㅠㅠ
그래서 캠핑에 관심 좀 가져봐야하나 하던 찰나에
만나게 된 책
#진짜캠핑요리

자연 속에 저렇게 텐트를 치고 있는 사진 속의 모습은 참 평화롭고 여우로워보인다.
내가 저 현장 속에 있다면 과연 평화로울까 의심이 들긴 하는데
ㅋㅋㅋㅋ
일단, 내가 캠핑을 간다면 뭐 고기만 계속 구워먹을 것이 뻔한데
이 책을 보고있자니 아..이렇게도 요리가 이렇게 간단했나? 이런 생각이 든다.
요리에 대한 본격적인 노하우가 나오기 전에
코펠, 팬, 버너, 가스토치 등 캠핑용품에 대한 이야기는 나같은 초짜에게 완전 딱이다.
그리고 식재료를 어떻게 선택하여 캠핑을 가야하는지 방법도 나와 있어
캠핑가기 전에 이 책 하나면 먹는 걱정은 없을 듯^^
주요 식재료 100그램을 사진으로 찍어놓아
재료를 계량할 때 편리할 수 있게 해놓았다.

그럴일은 없겠지만 혹시나 먹다 남은 맥주에 닭을 재워 구운 닭구이...
당장 해보고 싶게 참 먹음직스러워보인다.
요리의 과정은 4-5단계로 나누어 간단하게 설명되어 있어 한눈에 보기쉽게 되어 있다.
대체할 수 있는 식재료나 요리 팁도 있어 소소하게 챙겨주고 있는 느낌이 들고
같은 재료로 다른 요리를 만들 수 있는 간단 레시피도 간간히 소개하여 다양한 요리를 만들 수 있다.
아이들을 위한 요리도 따로 마련되어 있어
아이가 좋아하는 재료로 응용하여 만들어주면 좋아할 것같다.
스스로 만들어 먹게 하면 더 잘먹을 것 같은 셀프김밥은 집에서도 해봐야겠다.
음료와 디저트도 만들어먹을 수 있게 레시피가 똭~
생각보다 간단하게 음료를 만들 수 있다는 사실이 놀랍다.
직접 만들어 먹으면 분위기도 낼 수 있을 것 같다.
이 책에는 140가지를 요리를 소개하고 있으니
이 중에 몇 가지만이라도 기억해 야외에 나가 직접 해먹는다면
자연을 즐기면서 요리도 뚝딱 만들어먹고 건강도 챙기고
너무 행복한 시간이 될 것 같다.