요즘들어 가장 좋았던 두 권의 책이 <도시인의 월든>과 <물고기는 존재하지 않는다>이다. 여기서 뻗어 읽기 위해 빌린 책들.
<도시인의 월든>
<숲속의 자본주의자>(9/10) 같은 저자의 첫 작품이라고 해서 데려옴.
<물고기는 존재하지 않는다>
<자연에 이름 붙이기>(9/13) 이 책에서 꽤 중요한 비중을 차지하는 캐럴 계숙 윤님의 책. 한국계라 더 반가운 것도 사실. <살아야 할 이유>(9/13) 책 뒤에 저자가 추천해 준 책

유진샘 덕에 요즘 푹 빠져 있는 요가 관련 책
<아쉬탕가 요가의 힘>, <요가하는데 왜 아프죠?>, <근육연결 도감>(9/10)

텝스 공부 시작. 이건 독서라기 보단 공부라 좀 그렇지만 암튼 어제부로 하고 싶은게 생겨서 공부 시작. <뉴텝스보카>(9/13)

완독할 수 있을까 걱정인 <서유기7>(8/26) 요즘 관심도가 뚝 떨어짐.

얼른 읽고 치워버리고 싶은 통속소설 느낌인 <빙점>(9/13 다시 빌린 것)

독서토론 작품
9월달 <모비딕>(빌린지 백만년 전. 시립 도서관이 아니기에 망정이지. 두 달째 조금씩 읽고 있는 중) 10월달 <카인>(9/7) 아직 손이 안감.

영성을 기르는 작품
<상처받지 않는 영혼>(9/3) 너무 좋은데 진짜 너무 좋은데 왜 세 번째 빌리는 건데? 손이 잘 안 감.
<‘나‘라는 착각>(9/12) 과학적으로나마 좀 벗어나 보자.

그 외.
<3분만 바라보면 눈이 젊어진다>(9/10) 눈은 늘 숙제. 아껴서 오래오래 책 봐야하는데.. 다시 한 번 눈 관련 책에 속아보자.
<살아있는 갈대>(9/7) 대지의 작가 펄벅이 다룬 유일한의 이야기라고 해서 빌렸는데 아마 안 읽을 듯..허허허;;;

안 읽어도 배부르다 배불러!ㅎㅎㅎㅎ