풍경이 있는 감동여행 50

1박2일을 보면서, 감탄하는 것은 어쩌면 저런 곳을 찾아낼 수 있을까? 하는 것이다.
막상 국내로 여행을 떠나고자 할 때 어디로 가야 할지? 고민만 드는 것은...
적당한 곳을 모르는 그 무지함 때문일 것이다. 그런 상황에서 한번쯤은 발길을 주고
싶어지는 장소들이 발견된다면 누가 가보는 것을 꺼려할 수 있을까?

개인적으로 이 책이 보여주는 아름다운 풍경을 보고 있노라면,
이 책을 구매하는 것이 그리 아깝다는 생각이 들지 않을 것이다.
단순히 출사를 위한 것이 아니라, 그곳에서 풍경에 취할 수 있을만한 곳들을
소개해주고 있기 때문이다.

컬러와 함께 만나는 아름다운 풍경 50군데를 돌아보고 싶어진다.

땡전 한푼 없이 떠난 세계여행

대게 이런 책들은 일종의 낚시성 제목일 경우가 많다.
여행을 하는데 돈이 안 들었다고 말하면서, 정작 페이지를 넘겨보면
최소한의 여행 경비로 만나는 여행지마다 이렇게 이렇게 돈을 벌면서 여행을 했다는 내용들...

이 책도 그러려니 했다. 그런데 이 책은 느낌이 이상하다.
말 그대로 정말 땡전 한푼없이 여행하는 기록이었다.
단 1센트의 돈도 가지지 않은 채, 대륙을 건너다니면서 여행을 하는 주인공.

심지어는 쓰레기를 뒤지면서 음식을 먹었다고 하니
참 징그럽게도 독한 여행을 한 사람이라는 생각이 든다.
하지만 그럼에도 불구하고 왠지 이 책의 마지막을 가보고 싶은 것은

아무래도 돈 들지 않고 여행한 그 노하우가 궁금하기 때문일 것이다.

금토일 해외여행

이번에 가장 끌리는 책이었다. 요즘처럼 바쁜 현대인이 있을까?
시간을 내는 것이 거의 죄를 짓는 것처럼 여겨지는 삶.
그렇기에 해외여행을 간다는 것은 거의 꿈꾸는 것처럼 느껴지는 게 현실이기도 하다.
돈은 있어도 여행을 갈 수 없는, 왜냐 돈을 버는 중에는 쉴 수가 없으니,

하지만 금.토.일이라면야 왠만한 사람들은 마음만 먹으면 다녀올 수 있는 시간이기도 하다.
그러나 3일만 다녀오려면 참 많은 정보가 필요한 것.
짧기에 더 알찬 시간을 요구하기 때문이다.

그런 의미에서 이 책은 참 괜찮아보인다.
비록 유럽이나 저 아메리카 대륙을 볼 수는 없지만,
현실적으로 3일동안 여행이 가능한 곳들에게 대한 가이드를 잘 해주고 있다.
그렇기에 이 책을 가지고 있다면 충분히 3일이라는 시간으로도
색다른 경험을 하고 돌아오기 충분할 것이다.