<나의 달콤한 상자/작은 집이 좋아>를 읽고 리뷰해 주세요!
나의 달콤한 상자 - 앤틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피
정재은 지음 / 소풍 / 2010년 11월
글쎄 이 책을 뭐라고 말해야 할까?
고민을 많이 했다. 분명 이 책은 베이킹에 대한 책이다.
하지만 단순히 베이킹이라고 말하기에는 이 책의 가치가 떨어질 것 같다는 느낌이 들었다.
오늘날 베이킹 레시피를 인터넷에서 찾아보면 수도 없이 나오다보니
왠지 그 가치가 하락한다는 느낌이 들지 않던가?
아니 이 책은 그저 단순히 베이킹 레시피 책이라고 할 수는 없겠다.
왠지 소중한 한 사람의 기억을 살펴보는 것 같기도 하고,
한사람이 열심히 쌓아놓은 내공을 훔쳐보는 것 같다는 생각도 든다.
기본적으로 이 책은 오리지널 베이킹에 대해 소개한 책이다.
군대적으로 표현하면 베이킹에 있어서 A급이며, FM이기도하다.
한국에서 태어났지만 미국에서 살아가는 저자는 이곳에서 배운 베이킹의 솜씨가
소위 말해 장난이 아닌 수준이었다.
그녀의 책을 한장 한장 넘길때마다 나의 군침도 함께 넘어가는 수준이었으니...
정말 어느 일류 호텔의 뷔페에서 보게 되는 베이킹도 이보다는 못하겠다는 생각이 든다.
그녀는 미국의 엔틱 샵에서 찾아낸 베이킹 레시피를 자신만의 것으로 소화하여
우리에게 들려준다.
단순히 요리를 잘하도록 만들어주는 책이라고 평가하기에
이 책은 미국생활이라는 상상력과 함께 옛 것에 대한 그리움도 갖게 만들어준다.
올 컬러로 구성되어 있다는 점이 이 책의 첫번째의 장점이요.
요리 초보자인 내가 도전해 보고 싶게 만드는 요리들이 이 책의 두번째 장점이다.
혹시 알까? 몇 년이 지난 뒤에 내가 요리로 파워블로거가 되어 있을지도...
요리를 하는 가운데 행복도 함께 전해질 것만 같다.