#우리의연애는모두의관심사 #협찬도서#장강명_차무진_소향_정명섭#마름모<242p>📍두란도트의 집 / 장강명 아름다운 소시오패스 공주 두란토트는 구혼자들에게 결혼 조건으로 수수께끼를 풀라고 요구하고 오답이면 목을 벤다. 그런 그녀를 보자마자 사랑에 빠진 금사빠 칼라프 왕자의 도전. 거기엔 왕자를 짝사랑하는 류의 죽음이 있다. 결국 두란도트와 결혼에 골인하고 그녀를 무릎 꿇린 관중과 칼리프. 29살 사회 초년생 남자와 자기보다 2단계쯤은 위에 있을 법한 여자 상사와 섹스 파트너가 된다. 그는 두란토트의 자기 파괴를 이해하지 못했다. 현실에서 자신을 이용하여 자기 파괴를 하는 여자도 그런 아내를 그저 기다리는 남자도 이해하지 못한다.📍빛 너머로 / 차무진❛부활시켜주마. 내가 너의 신이 되어주마. 너도 나를 잘 보위하거라. ❜ 버려진 가전제품을 주워 와 수리하는 것. 그것은 공노식 씨의 유일한 취미였다. 평생 영시와 영문학을 공부했지만 현실을 직시하지 않고 이성이라는 이율배반적인 상념을 믿으며 진리를 보지 못하며 살 뿐이었다. 제품 수리는 혼돈에서 그를 건재하게 만들었다. 이번에 주운 일체형 pc 속엔 영상이 저장된 폴더 하나만 존재했다.❝세상에는 귀신들이 많습니까? ❞❝많더라고요. ❞❝저 빛 너머로 순탄하게 넘어간 영혼들은 불러낼 수 없겠죠. 그들은 하늘나라로 온전하게 간 영혼들은 아니란 거죠. 자상법으로 유혹할 수 있는 것들은 빛 너머로 가지 못하고 이승에 남은, 한이 강한 것들이에요. ❞ 자식을 위해 무법을 이용하는 어머니와 성직자 누나.인간성 앞에서 그 어떤 제도와 관례와 종교도 아무런 소용이 없음을 공노식 씨는 깨달았다. 108p한 생명을 품어 배가 부른 딸의 노력이… 😥📍포틀랜드 오피스텔 / 소향 사람을 잘 기억하지 못하는 내가 수많은 행인 중 하나인 너를 기억했다. 잊히지 않는 낯선 이를 다시 만날 확률!❝생각해 보신 적 있어요? 어느 정도면 제도 밖 사랑을 인정해 줘야 할까요? 직장이나 재산, 오래 쌓은 평판 등 모든 걸 다 버리면 인정해 줘야 할까요? ❞ 134p 모든 걸 버리는 건 순간의 욕망과 충동으로도 가능하나 오래 유지하는 건 다른 문제.라는 걸 그때 알았다. 며칠 만에도 변하고 돌아서는 게 사람 마음인데 10년 또는 20년을 서로 여전히 원한다면, 짧은 인생에서 그 정도 부피를 차지한다면, 그건 진짜가 아닐까. 135p풍족한 아내가 만들어준 평화로운 환경에서 어쩐지 긴장을 풀지 못 했던 걸까? 은경 앞에서 자꾸 풀어지는 나. 사랑일까?📍침대와 거짓말 / 정명섭❝남조선 사람들은 얌전한 줄 알았는데 너는 그렇지도 않네. ❞❝그래서 내가 인민공화국 사람이랑 잘 맞나 봐. ❞ 8살 4살 아이를 둔 아이의 엄마는 마을버스 기사인 남성과 불륜을 했다. 아이들 때문에 불륜 관계를 정리하려고 했던 여자의 최후는 처참했다. ❝이번에도 불륜입니까? ❞❝금지된 사랑이라는 점잖은 표현이 있죠. ❞ 174p707 대테러부대 출신과 북한 보위부 출신 조합의 [뉴욕 탐정사무소]라니… 🤔남편의 바람으로 이혼 소송 중이었던 여자가 니코틴 과다 복용으로 사망한 사건이 발생했다. 사망 전 니코틴을 대량 구매한 이력이 있는 남편이 용의자로 지목됐으나, 니코틴 과대 복용을 타인이 강제로 먹였다는 정황이 없다고 무죄를 선언했다. 과연 진실은?#제로책방 #책리뷰 #책기록 #책추천 #가독성좋은도서 #단편소설집추천 #기묘한사랑 #스릴러인가사로맨스인가 #금지된사랑 #신간도서 #서평도서 #불륜엔솔로지@이키다님 서평단에 당첨되어 @마름모 출판사에서 보내주신 책입니다. 고맙습니다. 기묘한 사랑 이야기들이다. 사랑이라 부르기에 기묘한 사랑. 등골이 오싹한 사랑. 금지된 사랑을 넘어선 잘못된 사랑까지.. 당신의 사랑은 안전한가요? 😏