일본문학 번역가이자 에세이스트 권남희 작가의 산문. 나무를 키우기 전에도 키우면서는 더더욱 집순이인 분이 스타벅스 일기라니! 했더니 다 이유가 있었다는.. 저자는 딸 정하가 어릴적에 혼자가 되어 장하와 둘이 + 나무(강아지)도 있었지만 나무가 무지개 다리를 건너고 (어느 날 마음속에 나무를 심었다라는 책이 있음) 딸 정하도 독립을 하자 무기력이 찾아와서(빈둥지 증후군) 이를 탈피하고자 스벅으로 일하러 다니면서 발생하는 에피소드를 기록한 책이다. 스벅에서 일하며 일어나는 일들 주로 주변에서 들리는 이야기? 스벅의 다양한 음료들에 대해 아는 재미가 있다. 20자가 넘는 매뉴가 있다니..’핑크 드링크 위드 딸기 아사이 스타벅스 리프레셔‘‘블랙 핑크 스트로베리 초코크림 프라프치노’이름 어려워서 시켜먹는데 곤란하겠다만.. 사이렌 오더가 있으니 쩝..;; 여기서 질문!사이렌 오더 타 매장으로 시키고 엉뚱한 매장에서 기다려 보신분? 저요🙋♀️저자의 글을 읽다보면 일본 문학계의 소식이나 새로운 것들을 하나씩 배우는데포멜로 - 자몽의 아버지뻘 되는 과일이란다. <냉정과 열정사이>의 작가로 유명한 츠지 히토나리와 <러브레트>로 유명한 나카야마 미호가 부부였구나. 그들은 일본이 아닌 프랑스에서 살았구나. 짧은 연을 뒤로하고 아들과 살게 된 츠지 히토나리는 요리로 집 분위기를 바꾸고 그걸 기록해서 책을 써 냈단다. 저자가 번역. 그 책은 <네가 맛있는 하루를 보내면 좋겠어> 프랑스 가정식 요리들이 들어있다고 함.2022년 노잼도시로 유명한 나고야에 ‘지브리 파크’가 생겼다. 3개 구역 오픈 2024년까지 추가 2개 구역을 더 오픈할 예정이라고. 나고야 호텔 15층에 있는 스벅이 일본에서 가장 높은 곳에 있는 스벅이라고 함. 내가 사는 도시엔 38층에 있다던데..(가 본 적이 없음 ㅋ)#제로책방 #책리뷰 #책기록 #책추천 #편안한책추천 #가벼운산문추천 #북스타그램 #신간도서 작가님 어머니의 간병으로 원래 마른 분이 6키로가 빠지셨다고 한다. ㅠ 작가님 6키로는 너무 심각한거 아닌가요. ㅠㅠ 식사를 잊고 사시면 아니되옵니다. 정하가 집으로 컴백했으니 조금 좋아지시겠죠?마스다 미리 <우리 누나>가 읽고 싶어진다.