독서의 기록 - 내 인생을 바꾸는 작은 기적 ㅣ 기록
안예진 지음 / 퍼블리온 / 2023년 6월
코로나 시기에 지인으로부터 독서하는 것을 기록으로 남겨보라는 조언을 들었다. 그렇게 인스타를 시작했지만, 더 잘하는 법? 더 잘하려는 노력을 하지 않았다. 가능한 범위 내에서 활동하고 싶었기에(지금도…) 자세히 읽고 소통가능한 범주 내에서만 활동한다. (속독을 배워야 하나봐요)
그래서 꽤 많은 독서 기록을 갖고 있어도 여전히 친구가 많은 편은 아니고, 블로그는 더 심각하다 ㅎㅎ 그냥 카테고리 분류가 가능해서 인스타 그대로 긁어 두는 보관용으로 사용중이다.
하지만!!! 저자는 다르다. 뭐든 열심히 성실히!!! 일단 시작하고 공부한다. 무언가를 배우는데(앙금케잌 만들기, 민화, 타로 탱고등 주식에 관해서는 책을 보세요. 으..) 주저함이 없다. 일단 등록! 그리고 공부. 뭘 하든 열심히 최선을 다하시는구나가 느껴진다.
늦은 결혼과 출산 그리고 대기업 부장이란 호칭을 버렸을 때의 다른 경제적 활동을 찾기를 병행하면서 저자는 번아웃이 왔다. 결혼은 시작부터 삐그덕거려 내내 편안하지 않은 가정과 이 모든 것을 병행했으니 그럴만도 하다.
성실한 저자. 책을 만났다. 책을 읽고 변하기 시작한다. 역시 모범생은 다르다. 거기에 플러스 블로그도 모범적으로 잘한다. 빠른 기일 안에 도서 인플루언서가 되었고, 수익도 내며, 강의도 한다. (나는 지금까지 도서 인플루언서는 알아서 달아주는 줄 알았다. 본인이 신청하는 것이었어. 🫣아… 이 책을 읽고 나 너무 무식하구나 싶어 쥐구멍으로 숨고 싶었………🫠🫠🤫)
휴직중이신 상태라 아직 대기업 소속이신데 현재 책을 출간하고 활발하게 활동중이시라 복직 하시려나요?
베셀 작가도 목표이시던데 세상에나! 베셀 작가도 이루셨어!
작가님은 자신의 장단점 등을 기록해서 나를 찾는 것이 첫번째라고 하셨다. 그리고 꿈지도를 그려보고 장기계획표(3-4년정도)도 작성하는데 이는 역순으로 기록하라고 조언. (회사 다닐 때 장기 사업 계획서, 사업계획서 쓰는 거랑 비슷 ㅋㅋㅋ회사 목표는 세워봤는데 나에 대한 것은 세워보지 못한 나 또 또르르 🫠🫠)
책은 작가님의 이야기와 인플루언서 되는 술법, 글쓰기 술법, 블로그 운영 등의 이야기가 쉽게 설명되어 있고, 작가님이 사용했던 분석표들을 부록으로 첨가했기에 책 한 권으로 완벽한 따라가기가 가능하다.
어짜피 독서 기록 남기는데 독서 인플루언서 도전까지 해볼까? 하시는 분들에게 추천!
아!! 가장 중요한 뽀인뜨!!
꾸준히….. 이게 가장 중요하다고 하셨다. ㅋ 1일 1 포스팅~ 🥶🥶🥶
#제로책방 #책리뷰
#책기록 #책추천
#독서의기술연마하려면
#신간도서추천
#인친님출간도서
#나의첫북토크참석
#모범생작가님의생활
사실 블로그가 활성화 되려면 많은 분들이 관심있는 분야의 책들을 읽어 리뷰를 남겨야하는데 나는 왜 그런 책에 관심이 없을까…. 나는 나 홀로 블로거로 남을 스타일 🤧이지만, 그래도 작가님께 배운게 있으니 적용해보려 노력을! 불끈!