인생미션
박성배 외 지음 / nobook(노북) / 2020년 2월

사람의 존재와 의미를 묻는 이유. 누구나가 하찮고 대단한 이유가 아니더라도 존재에는 이유있는 의미가 있습니다. 바닥에 굴러다니는 돌도 쓰임새가 있는법 아무 의미 없이 태어난 이유는 없습니다. 그래서 자신의 존재에 의미와 이유를 부여하기 위해 자문해 봅니다.‘당신의 인생미션은 무엇입니까?’‘당신은 행복하십니까?’라고 물으면 당신은 바로 대답할수 있을까요? 바쁘고 힘든현실에 숨 한번 고를수 없는 당신은 생각없이 바로 답을 할수 있을까요? 존재와 의미에 목적을 찾기 힘들면 어깨를 도닥이며 당신에게 가볍게 읽어 보라 하고 싶습니다. 이 책은 포교의 목적이 아닌 여러 사역자의 간증으로 에피소드를 담아내고 있습니다. 책쓰기 코칭 미션 여행으로 시작된 이책은 인생미션 통해 소중한 기억과 경험을 나눕니다. 글을 통해 미래로 이어지는 소망을 발견하는 것, 종교의 현재위치와 갈림길에서 나아가야할길, 타국의 대한 선교를 하면서 벌어지는 심금을 울리는 일들, 가난하고 고독한 장애인들과 함께 하는 기쁜 삶에 대해서도 다양하게 이야기 합니다. 종교적 차이가 있을수 있지만 여느 종교에서나 다루는 선지자는 우리를 이끌어가는 존재가 아닌 우리에게 삶에 의미와 이유를 주고 이것을 실천할수 있는 의지를 준 존재인것입니다. 그 의지를 바탕으로 삶의 목적을 찾아는 가는 우리는 일생일대 숙원일수도 있고 아직도 찾는 사람 이미 찾은 사람도 있을것입니다. 이렇듯 우리에게 주어진 미션을 다양한 삶속에서 참의미를 찾아가는 사역자들을 통해 엿볼수 있습니다. 육체적인 어려움도 재정적인 어려움도 있으며 어렵고 힘든 길을 가는 만큼 믿음하나로 개척해야 할 고난도 많습니다. 그럼에도 불구하고 그들은 사랑하고 한결같이 받드는 하나님의 인생미션을 찾고 이루어냅니다. 종교적인 이유가 아니더라도 살아가는 인생에 이유를 더한다면 삶은 더욱 가치가 있지 않을까 싶습니다. 자체가 고난이 아닌 자신에게 목적과 방향을 제시하는 의미 살아가면서 하나하나 가족들과 주변인들과 즐거움으로 찾아가는것도 인생미션이 될 수 있지 않을까 싶습니다.