퇴사, 월급이라는 마약을 끊었다 - 어떻게 퇴사할지 감도 안오는 35살 가장에게
박성진 지음 / 인사청북스 / 2019년 10월

누구나 현실과 이상의 괴리 속의 퇴사를 꿈꿉니다. 학습을 바탕으로 좋은 학력 이력을 만들면 끝이 아니라 조그만 사회의 축소판 회사안에서 의식주 생활의 유지 위해 참고 견뎌야 하니까 말입니다. 특히 가정이 있고 아이가 있는 고정적인 수입을 원하는 가정에서 퇴사를 행하기란 더욱 어려울것입니다. 원해도 원치 않아도 다녀야 하는 회사. 35세의 저자는 육아와 자신의 계발을 위해 양보 과감히 회사를 때려칩니다. 이는 단편적인 기분과 감정에 의한 것이 아니라 체계적인 준비와 이해를 바탕으로 실현합니다. 보통의 자기 계발서들을 보면 좋아하는 일을 추구 회사를 퇴사 삶의 질을 높인다 그리고 불필요한 소비는 줄인다였는데 이 책은 다른 방식으로 접근합니다. 현실적으로 금전적으로 체계적인 수입과 자신의 일의 연관성속에 퇴사후 수입에 대해 접근하고 이를 통해 시간의 활용 자신의 계발과 새로운 수익의 창출 또 자신의 계발 실행 선순환적구조로 삶의 질을 높이고 있기 때문입니다. 우리가 원하는 금전적여유 시간의 여유는 구체적인 계획과 실행에 의해 이루어지며 그 씨앗이 되는 바탕에는 독서 책의 중요성을 알리고 있습니다. 퇴사 후 디지털노마드 인플루언서 스마트스토어 자신만의 온라인 쇼핑몰 플랫폼 누구나 꿈꿔보는 삶의 모습입니다. 이는 체계적의 프로세스 목표,환경 설정 공유 실행 이를 바탕으로 피드백 오류극복에 의한 재실행 기록을 통해 목표수정을 통한 이루어지며 이 모든 것의 씨드는 책에 있다 합니다. 제로에서 시작한 수출입 과정지금의 커뮤니티 플랫폼 구축과 실패로 인한 오류 극복과정 도서로 인해 변해가는 삶이 제일 마음에 와 닿았습니다. 자신의 걸어온 과정과 오류를 바탕으로 밑거름 도움이 되는 일련의 과정은 여타 자기계발책과는 달리 현실적인 접근을 제안할 것입니다. 디테일한 수입구조와 수출입 품목과 현실생활의 정도를 자세히는 알 수 없지만 질적으로 풍요로워진 삶의 구조, 좋은 방향으로 나가는 선순환생활, 실행을 바탕으로 시도한 과거의 시행착오, 기반 지식과 간접경험 도서의 중요성을 알게 하여 막막한 퇴사이후의 방향성 제시하는 이 책을 읽고 나은 삶과 미래를 그리는데 도움이 되었으면 합니다.

책구매 인증 + 책에 대한 후기를 제가 운영하는 카페에 올려주면
<알리바바 수입 + 스마트스토어 + 판매마케팅> 유료강의를 무료로 볼수 있습니다.
*인사청 - 인간다운 삶을 위해 사업하는 청년들 https://cafe.naver.com/insacheong