벙커C유를 팔던 김 대리는 어떻게 비즈니스 영어의 최고수가 되었을까 - 90일 만에 완성하는 실전 영어 훈련
김현정 지음 / 미다스북스 / 2019년 9월

삶을 살아가면서 모국어 외에 늘 써야하고 공통어로 의식해야 하는 것이 영어입니다.

정규과정에 편성되어 우리는 영어를 배우고 학습해 왔다 하지만 비영어권에서도 대화가 안 통하는게 현실입니다. 기존 회화에 현실적이고 도움 된다는 영어회화 책들이 많지만 보통 제시하는 것이 문장채로 영어회화를 드라마 영화를 통해 외워라가 일반적인 영어계발 도서들입니다. 하지만 저자는 기존의 교육의 영어 회화에 자신의 부족함을 통감 자기만의 스킬로 오랜시간 영어회화에 관심을 갖고 좋은 과정을 모색하게 됩니다. 현 교육의 영어는 어휘와 주로 문법에 치중되어 회화의 창의성과 적절한 표현력에 한계를 드러냅니다. 문법과 외우는 형식의 영어과정을 벗어나 사회 사람 문화를 의식하고 표현과 어휘의 한계를 보여주며 현 제도과정에서 부족한 영어교육을 보여주는 저자의 책은 우리에게 많은 바를 시사합니다.

개개인의 특성과 과정의 정도에 따라 특별하게 컨설팅처럼 행해야 지는 영어교육처럼 우리에게 부족한 부분을 인지하고 그 과정에 맞춰 학습을 하면 시너지는 배가 된다 제시 하고 있습니다.

저같은 경우에는 중고대학 10년을 의무처럼 한 영어. 현실에서는 말이 한마디 안 나오고 유창하게 할수 없습니다. 무조건 통으로 외워라 티비 드라마를 많이 보고 스크립트를 배제하라가 아닌 자신의 영어회화 적정한 목적과 수준을 알고 절대적일순 없지만 기초의 흥미와 체계적인 영어과정 방향성 위해 수단과 방법인 이 책은 좋은 지침이 아닐까 싶습니다.