부의 원천 - 꿈을 이루는 단 하나의 마스터키
타라 스와트 지음, 백지선 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 8월

과거의 자기를 코칭하는 자기계발 도서들이 많았습니다. 대표적인 것이

시크릿인데 긍정적인 마인드로 되새임을 하고 성공을 열망하면 분위기와 주변여건이 긍정으로 향하여 성공으로 이끈다라는 자기 암시적인 책이었습니다. 하지만 이 부의 원천은 시크릿과 같은 목적에 신경과학과 행동심리학을 바탕으로 진행하고 있습니다. 인간이 시각적으로 사실을 수용하여 결정 행동하는 뇌는 모든 행동의 주체가 되므로 이를 근본적으로 바꿔야 성공과 같은 원하는 바에 도달하는데 현대의식속의 우리의 뇌는 무리한 스트레스와 과부하를 받으며 살아갑니다. 신경과학자였던 저자는 과거의 연구와 경험을 바탕으로 신경가소성이 긍정적인 형태로 작동할 때 일에 대한 역량이 강화되어 원하는 결과 이상의 성과를 나타난다 합니다. 이는 물 많이 마시기 같은 사소한 습관부터 감정의 분류와 조절하여 컨트롤 신체의 변화에 대한 반응과 해결이 뇌를 바꾸기 시작이겠습니다. 집중적으로 4주의 실천을 통해 뇌를 바꿀수 있는데 자신의 행위,감정에 대한 표현의 의미와 통촬하는 자각하기, 원하는 바를 적어서 소망실천하는 액션보드 작성, 일에 대한 몰입위해 집중하는 자기만의 루틴 명상등 주의 집중하기, 액션보드의 내용으로 미래의 이상적인 모습을 꿈꾸며 자기 암시로 되내이기 가 있습니다. 사소한 습관과 실천으로 시작하는 신경가소성의 극대화로 뇌의 활용성 높이기.

과학적인 근거와 뇌의 자극을 통해 원하는 부나 사랑,성공에 이르게 해주는 부의 원천

우리 뇌의 긍정적인 활용과 자극 실천으로 소망하는 바에 가깝게 다가가게 해 줄것입니다.