새로운 시대 새로운 DNA, 창업 강옥래 신서 1
강옥래.강민구 지음 / ceomaker(씨이오메이커) / 2019년 7월

경제가 어렵고 백세시대를 바라보는 요새 고용의 안정과 평생직장을 꿈꾸기는 어렵습니다.

하지만 사회적 구조가 하나의 직장에 취업하기 위해 그에 관한 과정만 보고 노력하기에 정년이 다가오는 만큼 그 이후에도 준비 해야 합니다. 비단 이는 정년을 바라보는 세대 뿐 아니라 급감하는 경기에 취업이 어려운 이들에게 통용됩니다. 날이 갈수록 최고치의 실업률을 갱신하는 요사이 우리가 생각할일은 창업일것입니다. 막상 좋아하는거 잘 하는거를 하면 되지 않고 다들 뛰어들지만 경기탓도 있지만 부족한 준비 과정과 제반노력으로 10이면 9은 실패하기 일쑤입니다. 그래서 우리는 간접적으로나마 책을 읽고 자료수집과 기술이나 시장조사등의 노력으로 임해야 할것입니다.

‘’새로운 시대 DNA, 창업에서는 창업의 의의와 창업가로 기업을 대한 준비 제반요소 사회적기업으로서의 윤리등으로 본질을 고촬하고 그에 필요한 내용들을 구분짓고 있습니다. 예리한 안목으로 시장을 살피는 법과 기본적인 기획 설계 창업에 제일 중요한 사람과 그들의 컨트롤, 자금의 확보를 위해 사회적으로 지원하는 여러 지원제도등을 망라하고 있습니다. 섹터별로 구분하여 자세한 설명과 수치와 통계로 신빙성을 높이며 메모공간을 통해 계획 생각의 정리를 돕고 있습니다.

지식과 경험을 바탕으로 창업을 준비할수있게 도움을 주는 이 책은 창업하는 이들의 기본프레임이 되어서 도전과 열정을 바탕으로 임하면 성공의 길에 가깝지 않을까 싶습니다