마음속 아이를 부탁해 - 새로운 나의 발견! 치유의 삶!
한영임 지음 / 행복에너지 / 2019년 7월

불편한 현실삶속에 나아진 삶을 추구하고자 우리는 동기추진 자기계발이 될까 하고

자기계발 서적을 많이 읽습니다. 관련된 다양한 책들이 많은데 그 중에서도 많이 다루어지는 서적중의 하나는 좋은 긍정적인 마인드가 긍정적인 결과와 삶으로 이끈다 책인거 같습니다. 이는 다큐에서 탑시크릿이라는 제목으로도 방영된 내용이고 여러 외국 번역서도 많은데 비슷한 관련의 책들은 단답형 제시에 슬로건 방향성만 제시하지 경험과 내용 그 결과를 바탕으로 구성인 책은 없는 것 같습니다.그래서 늘 실천과 공감대를 자극하지 않았습니다. 40대라 그런지 제가 느낀 마음속 아이를 부탁해라는 책은 에세이도 아닌 자전서적도 아닌 자기계발도 아닌거 같습니다. 뭔가 문체로부터는 편지같은 서식의 노스탤지어를 짙게 하는서면에 경험을 바탕으로 자기가 나아졌다는 행복을 추구하는 과정 방향을 제시하는 이 책은 조금 색달랐습니다. 특별하지도 않은 문체인데 어머니의 감성과 따듯함으로 작성된 것 같고 일단은 소설도 아닌데 눈에 그려지는 표현이 독특했으며 힘든과정의 생활상과 고충을 좋은 방향으로 이끌어 나가는게 좋았습니다. 허위허식하는 과정을 떠나 생활의 일편에 긍정적인 의미를 부여 하고 행동 실천하는 저자의 의식이 좋았습니다. 생활속 작은 과정에도 의미 부여 긍정적인 삶으로 이루어지길 바라는 의식이 좋은 과정 결과로 이루어지어 자신의 삶을 더욱 풍족하게 예를 보여주는 저자..그 결과 과정을 남에게 좋게 전도 하여 플러스한 생활 누리는 저자. 더욱 플러스 플러스 되는 모습은 우리의 소소하지만 원하는 이상 라이프가 아닌가 싶습니다. 서로마다 추구하는 바와 이상가치가 틀린 것은 압니다.그래서 방법도 틀리고 이루어나가는 과정 또한 틀립니다. 과정도 결과도 틀리지만 현실 상황에서 어떻게 받아들여 승화시켜 좋은 방향으로 이끄는게 중점인데 아주 쉬운 방법인 자기암시적인 되내임과 긍정적인 마인드로 점진적인 승화 긍정적으로 바라보는 일관성들은 알며서 쉬운 방법인데도 실천하기는 쉽지 않습니다. 편하게 책을 읽고 케이스 바이 케이스로 이런 관점에 방향도 있다 원하고 추구하시는 삶에 도움이 되길 바라는 도움책이 되길 바랍니다.