인생을 결정하는 유·초등 교육 - 세계 최고의 교육에서 배우는 맞춤형 지혜
최창욱.유민종.이승화 지음 / 러닝앤코(LEARNING&CO) / 2019년 6월

누구나 자식이 더 낫고 좋은 삶을 살지 않길 바라는 부모는 없습니다.

저도 자식을 낳아 길러보면서 더욱 느끼는데 관심이 많은 만큼 육아교육도서나 다큐 티비등을 접하면서 아이를 위한 나은 방법을 찾곤 합니다. 하지만 누구의 강요로 되는것도 아니고 정권이 바뀌면 늘 우왕좌왕하는 제도 아래 부모가 할 수 있는 일은 능동적으로 학습하는 습관을 길러줄 수밖에 없습니다. 특히나 놀라운 능력과 잠재력을 가진 아이들을 유초등 교육에서 잡아주지 않는다면 이는 아이 평생을 좌우하게 됩니다. 유수의 자산가 재력가들이 유,초등교육의 중요성을 알고 재단 펀드에 아끼지 않는 것이 방증의 증거가 아닐까 싶습니다.

인생을 결정하는 유,초등 교육책에서는 교육의 중요성과 우리나라의 교육현실 정책을 비탄하며 다른 나라의 교육정책을 비교 하고 있습니다. 여러 나라의 교육정책을 비교하면서 즐거움도 모르고 모든 학생을 평준화 시켜버리는 우리나라 교육에서 눈높이와 맞춤방식으로 주도적인 학습습관을 가진 아이로 키울 방향을 제시 하고 있습니다.

더 나은 교육환경을 찾아 이민이 답일수도 있지만 그렇지 못하는 현실에서 아이를 위한 성취감,자신감으로 주도적인 학습습관을 기르기 위해 책을 읽어보고 작은 한 걸음 하시길 바랍니다.