행복한 꿀잠 - 다수의 방송사에서 집중 조명한 꿀잠 자는 수면법 공개!
이동연 지음 / 평단(평단문화사) / 2019년 7월
잠을 잘 자는 사람이 성공한다는 이야기를 많이 들었습니다.
쪽잠을 자도 딥슬립을 하여 피로제거와 마인드 리프레쉬를 하며 업무에도 남들보다 대단한 집중력을 보여 성취도를 높이는 사람들이 잠을 잘 자서 성공하는 케이스입니다.. 이들의 집중 수면은 짧은 시간에도 적용되고 여가 시간에 남들보다 폭 넓은 시간 활용이 가능했습니다.
그럼 성공한 삶 건강한 삶을 살기 위해서는 숙면을 취해야 하는데 대부분의 사람들이 불면증을 호소합니다. 잠을 남들보다 자지 못하는 사람 자도 개운하지 못한 사람들이 대부분인데 이는 어떤 수면 장애증상일까요 아니며 불면증일까요..
‘행복한 꿀잠’을 읽고
숙면과 불면증 증상에 대한 해결과 답을 찾고자 읽게 되었습니다.
통증과 장애를 호소하면 병이겠지만 불면증을 병이라고 치부하기에는 의식이 차이라고 표현합니다. 거창한 해결과 솔루션이 있는 것이 아닙니다. 마인드와 약간 생활습관의 변화를 가지면 해결이 가능합니다. 고민과 노이로제에 걸려 잠을 못들면 자기 암시나 플라시보 효과를 볼수 있게 긍정적인 마인드로 자신을 다스리며 잠을 청합니다. 간단하지만 심리적으로 해보지는 않은 과정으로 고민과 걱정을 늘 안고 사는 우리에게는 제일 기본적인 솔루션입니다.
오늘의 걱정과 고민을 안고 잠을 들지 말고 잘될거라는 말을 되내며 청하고 잠을 잘 잘수 있는 음식 알카리성 위주의 식단과 수면사이클을 조정하여 자신에게 맞는 아침형으로 햇빛이 많은 시간에 활동하여 좋은 영양을 얻을 수 있게
해주면 생활이 업됩니다.
잠은 하루동안 바쁘게 움직인 뇌가 쉬는 시간인 만큰 수면의 질은 뇌의 활동의 질로 나타납니다. 잘 자는 사람은 건강이 좋아지고 뇌를 활발하게 하며 이는 자연스레 일의 성취를 높이고 시간적여유와 정신적여유를 동반하여
인생을 성공으로 이끕니다.
쉬우면서도 어려운 숙면 책을 통해 경험과 사례 피드백으로
삶을 성공으로 이끌수 있는 좋은 생활습관 찾으시길 바랍니다.