청소년을 위한 콰이어트 파워 - 내향형 아이들의 숨겨진 강점
수전 케인 외 지음, 정미나 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 1월

청소년을 위한 콰이어트 파워

수전케인 글, 정미나 옮김, 알에이치코리아 출판사, 무술년 1월

소심하고 내향적인 성격을 가진 아이들의 능력은 무엇일까?

겁이 많고 새로운 것을 배우고 도전하는 것에 대한 두려움은 크지만
한번 시작하면 오랜 끈기와 인내심을 발휘하는 성격으로
조용하고 자신만의 세계관이 있는 아이들을 보면서
둘째 아들의 기질과 많이 닮았다는 생각을 하게 된다.

워렌 버핏, 빌 게이츠, 엠마 왓슨, 비욘세 등 세계적으로
유명한 사람들이 내향형이라고 한다.

많은 사람들이 수전 케인의 방송을 열광하고 좋아 하는 이유는?

수전케인 작가도 수줍은 많은 책벌레 소녀였지만
지금은 기업과 단체에 내향성이 얼마나 위대한 기질인지?
강연을 하며 청중들에게 기립박수 갈채를 받는다고 한다.
한 주제에 대해 깊이 있게 집중하고, 차분히 말하고,
예리한 분석력과 통찰력으로 중요한 일을 처리할 때에
얼마나 중요한지를 수전 케인은 스스로 답을 찾고
많은 사람들에게 자신의 성격과 같은 내향형 사람들에게
용기와 자긍심을 심어 주었네요.

수줍음 많고, 느리게 행동하고, 생각이 많은 둘째 아들이
내향형이라는 것을 인정하며 내향형의 강점을 배우기 위해
'청소년을 위한 콰이어트 파워' 책 속으로 빠져 봅니다.

청소년을 위한 콰이어트 파워

겸손하고, 차분하게 말하고, 젠체하지 않고, 조용하고
수줍어 하는 사람이 다른 사람의 말을 귀 담아 듣고,
다른 사람들의 말을 존중하며 함께 소통을 잘 한다는 것을
배우며 우리 아이들이 사회의 리더가 되기 위해
꼭 필요한 덕목이라는 생각을 하게 되네요.

둘째 아들의 행동을 보면서 느리게 행동하고, 한곳에 몰입하고
자신이 좋아하는 것을 보면 가만히 관찰하고 ,
블럭 종이접기 뭔가 만들기를 좋아하고 조용히 혼자
시간을 보내는 모습을 보면서 내향형의 모습이구나~

활발하지 않아도 세상을 바꿀 수 있는 조용한 힘을 발휘하는
' 콰이어트 파워'를 생각하면서 내면 들여다 보기 해야겠네요.

우리 아이들의 기질을 좋은 역량으로 발휘할 수 있도록
아이의 특성이 수줍고 내향형이면 내향성을 존중해 주고,
외향형이면 외향성을 존중하며 잘 조화롭고
통 잘하는
법을 배우며 '청소년을 위한 콰이어트 파워'를 강추합니다.