Live 한국사 1~5 세트 - 전5권 교과서 인물로 배우는 우리역사
윤상석 외 글, 김기수 외 그림, 이지은 외 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 2월

LIVE 한국사
천재 교육, 윤상석 글, 김기수 그림, 이지은 감수, 2016년

우리가 역사 공부를 하는 이유는 우리 사회의 여러 문제를 해결하기
위한 지혜를 얻기 위한 것이라고 합니다.
한국사는 우리 삶과 문학의 뿌리이고, 지구촌 시대에 살면서
소속감의 중요성이 강조 되고 있기 때문에 역사에 깊은 관심을
갖고서 자긍심과 건전한 민주 시민의 의식을 갖는것이 중요하답니다.
 LIVE 한국사를 통해 아이들과 우리 선조들의 지혜를 배우고,
자신이 얼마나 소중한 존재이고 미래를 이끌어 나갈 존재인지를
배우며 만화로 재미있게 역사를 배워봅니다.

LIVE 한국사의 특징은 인물과 사건, 원인과 과정, 결과를 만화로
재미있게 볼수 있어서 좋으며, 우리의 문화재를 사진과 사료를 참고하여
자세한 설명을 해 주고 있어서 유적과 유물을 친근하게 볼수 있네요.
동아시아 역사와 한국사, 세계사를 요약 정리해 주었으며,
스마트폰으로 QR코드를 찍어서 문화재가 있는 박물관을 생생하게
체험할 수 있으며 우리 아이들이 좋아하는 부록 역사 카드는 QR코드를
찍 어 앱을 다운 받아서 3D 증강 현실과 역사 속 인물들이 움직이며,
애니메이션으로 만날 수 있어서 아이들이 정말 좋아합니다.

스마트폰으로 아이들이 역사속 왕들과 장군들을 등장시켜서
서로 대화를 나누며 역사에 흥미를 갖게 해 주는 시간이 되었답니다.
누리, 아라, 깨비가 역사 여행을 재미있게 할 수 있도록 펼치는
만화는 저와 아이들을 쏙 빠져들게 만들었답니다.
특히 증강현실과 3D애니메이션은 아이들의 눈길을 자극하며
즐거움과 역사에 흥미를 주는 시간이 되었답니다.

LIVE 한국사 1권에서 5권까지 읽으면 '왜 한국사를 알아야 하고,
역사 의식을 왜 갖게 되는지?' 깨닫게 되며, 우리의 역사에
깊은 관심으로 더욱 발전하는 대한민국이 되기를 소원하게 됩니다.
아이들과 우리 역사속 인물들의 지혜를 배우고 우리의 소중한
문화유산을 보면서 뿌듯한 감정을 느꼈답니다.