맘마미아 냉파요리 - 30만 회원 감동 실천!, 한 달 식비 70만원 절약, 나에게 선물하는 840만원 적금의 기적! 맘마미아 냉파요리
맘마미아 식비예산 감수.레몬밤키친 강지수 레시피 개발 / 진서원 / 2017년 10월

맘마미아 냉파요리로
레몬밤키친 (강지수 ) 글, 맘마미아 감수자, 진서원 출판사 2017년 10월

냉파 레시피를 개발한 (레몬밤키친)은 한국적인 것을 좋아하며 소박한
집밥과 한식에 푹 빠져서 비울수록 행복해지고 함께 할수록 커지는
냉파의 기쁨을 더 많은 사람과 함께 나누고자 책을 냈답니다.

식비절감 하는것을 목표로 식재료는 생략하도록 권장 하면서  레시피를
정확하게 따를수록 맛의 완성도가 높다는 것을 알려 주네요.
좋은 식재료를 고르려면 어떤 걸 봐야 하는지, 냉장 냉동 보관을 어떻게
하는지, 요리할 때 손질하는 법등을 자세히 배울 수 있답니다.
불세기, 조리시간 에 따라 맛이 달라진다고 합니다.
냉파 요리법으로 식비는 줄이고, 맛좋은 음식을 간단하게 하는 법을
배웠답니다. 냉장고에 가득한 식재료를 해서가지고 냉파 레시피를
활용하며 다양한 요리를 만들어 보고 싶네요.

아이들이 좋아 하는 치킨과 애호박전이 무슨 맛일까?
주말에는 치킨 애호박전을 만들어 맛있는 간식타임을 갖고 싶네요.

맘마미아 냉파요리로 황금 레시피 따라 냉장고를 비우고 한달

식비 30만원으로 절감하며 필요한 것만 구입하며 건강한 음식 만들기를 배웠답니다.

맘마미아 냉파 수칙 5가지
1.  지금 당장 냉장고 정리
2.  냉장고 지도로 식재료 파악하기
3. 황금레시피는 잊어라1
4.  왕초보용 요리부터! 무조건 쉽고, 편하게, 빠르게!
5.  냉파로 외식은 틀어막되, 보상은 허용!

냉파맘마미아 추천 음식들  양배주, 무, 파, 양파, 두부, 통주림, 김치,
감자, 고구마, 밥, 떡, 당근, 우엉, 돼지고기, 버섯, 닭고기, 호박, 달걀.
해산물, 건어물, 오이, 소고기, 밑반찬, 간식 디저트를 만드는 법을
꼼꼼하게 배울 수 있답니다.

요리는 쉽고 재미고있고 맛있어야 한다는 생각합니다.
맘마미아 냉파요리는 위의 조건을 잘 갖추고 있어서 따라하기 쉽네요.
'맘마미아 냉파요리'로 절약하며 맛있게 요리하는 법을 배웠답니다.