수력충전 초등수학 6-2 (2018년용) - 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서 초등 수력충전 (2017년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2017년 7월

수력 충전

자이스토리 수경출판사

기본 개념을 이해하고 충전하며 연산문제를 쉽게 이해할 수 있게
해 주는 연산 훈련서 사고력을 길러주는 길잡이가 되는 책이네요.

교과서 개념을 차근차근 이해 하도록 세분화하여 보기 쉽게 정리
되었고 확인문제, 중요 개념은 빈칸채우기로 반복학습을 할 수 있네요.

아이들이 어려워 하는 서술형, 스토리텔링 문제를  응용하는 법과
연산훈련으로 닮은 꼴 문제를 자주 접해 주는 것이 좋을것 같아요.

아이들이 수학 공부에 재미를 느끼며, 수학에 자신감이 생기면 좋겠네요.

수력 충전

매일 4쪽씩 하루 30분 꾸준히 공부해 나가면 수학 실력이 쑥쑥 하네요.
고학년이 되기전에 교과서에 나오는 개념을 이해하고,
문제를 응용하는 능력을 키워주는 수력충전 문제를 꾸준히 풀면서
틀린 문제는 꼭 다시 풀어 보는 습관이 중요하다고 합니다.

수학 풀이 과정을 손으로 직접 써 나가면서 계산이 정확한진
틀린 까닭을 스스로 찾으며 수학의 흥미를 느끼며,
자신감을 갖게 되면 좋겠다는 생각입니다.

공부는 정말 싫어, 수학은 더욱 싫어 하던 친구가 수력충전으로
차근차근 풀다보니 수학이 신나고 재미있는 공부라는 생각으로
바뀔수 있는 다양한 내용이 수록되어 있답니다.
개념을 이해하고, 문제를 생각하며 풀다보면 수학실력이 쑥쑥
커진다는 것을 아이들이 깨우치기를 바라는 엄마의 마음을
담아 "수력충전"을 추천해 봅니다.